Радован Караджич Радован КараджичБывший президент республики боснийских сербов

Караджичу назначили адвоката вопреки его воле

Радован Караджич

Международный трибунал по бывшей Югославии назначил адвоката бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу, которого судят за военные преступления, совершенные в 1990-х. Об этом сообщает AFP. Ранее Караджич отказывался от адвоката, утверждая, что намерен защищать себя самостоятельно. Кроме того, суд перенес следующее слушание на 1 марта.

Караджич уже пообещал противостоять назначению себе защитника. У него есть семь дней на то, чтобы испросить разрешение на обжалование решения суда; затем у него будет еще неделя на то, чтобы подать жалобу.

Караджич ранее бойкотировал заседания трибунала, требуя предоставить ему больше времени для чтения материалов дела. Процесс начался 26 октября; сообщалось, что уже тогда судьи обсуждали возможность назначения подсудимому адвоката. Впервые с начала рассмотрения дела Караджич пришел в зал заседаний 3 ноября; от требований дополнительного времени он, однако, не отказался.

Караджичу предъявлены 11 пунктов обвинений в геноциде, военных преступлениях и преступлениях против человечности; ему грозит пожизненное лишение свободы. Сам он виновным себя признать отказывается. Бывший президент Республики Сербской долгое время находился в бегах, поймать его удалось только летом 2008 года.

06.11.2009
Радован Караджич

Караджичу назначили адвоката вопреки его воле

Добавьте свою новость

Здесь