Сергей Сторчак Сергей СторчакЗаместитель министра финансов.

Дело Сторчака направлено на дополнительное расследование

Сергей Сторчак

Дело заместителя министра финансов Сергея Сторчака было направлено на дополнительное расследование. Об этом РИА Новости во вторник сообщил высокопоставленный источник в следственных органах.

Генпрокуратура РФ не стала утверждать обвинительное заключение по делу замминистра, который подозревается в покушении на хищение бюджетных средств в особо крупном размере. О причинах такого решения источник агентства не рассказал.

Между тем адвокат Сторчака Андрей Ромашов заявил РИА Новости, что ни ему, ни его подзащитному не известна судьба обвинительного заключения. "Это все, я думаю, домыслы. Думаю, после праздников будет ясно точно", - сказал он, отметив, что обвиняемого и его защиту должны были бы сразу предупредить о любом развитии событий.

Напомним, материалы дела Сторчака были направлены в Генпрокуратуру 22 октября. Предполагалось, что в десятидневный срок ведомство либо утвердит обвинительное заключение и предаст дело в суд, либо вернет его на доследование.

Сторчака задержали в ноябре 2007 года и предъявили ему обвинение в покушении на мошенничество, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (статьи 30 и 159 УК РФ). Следствие утверждает, что замминистра и трое других лиц планировали похитить из бюджета 43,4 миллиона долларов. В октябре 2008 года Следственный комитет принял решение отпустить замминистра под подписку о невыезде.

Сторчак себя виновным не признает, а его защита настаивает, что в деле нет ни события преступления, ни каких-либо доказательств вины.

04.11.2009
Сергей Сторчак

Дело Сторчака направлено на дополнительное расследование

Добавьте свою новость

Здесь