Михаил Горбачев Михаил ГорбачевПоследний Госсекретарь СССР

Горбачев посоветовал Обаме провести перестройку в США

Михаил Горбачев

Михаил Горбачев вновь выразил надежду на то, что теряющему популярность Бараку Обаме удастся завершить перестройку Америки. На презентации книги мемуаров "Зовите меня Тед" его друга, основателя CNN Теда Тернера единственный президент СССР рассказал, что три года назад он выступал с лекцией в США и его спросили, что ждет Америку. "Я ответил, что Америке нужна своя перестройка, ее ждут перемены. С приходом Обамы перемены произошли", - уверен он. Правда, Михаил Сергеевич заметил, что перестройка в Америке будет "похлеще, чем в СССР".

"Америка должна понять, что ее монополия кончилась, но лидером она будет еще долго - это факт. США должны стремиться к новому глобальному миру, так как со многими проблемами, в том числе с экологией, они не могут справиться в одиночку, - сказал он. - Обама тот человек, который выразил надежды нации, и я поддерживаю Нобелевский комитет, давший ему премию".

По мнению Горбачева, положительная тенденция наметилась сегодня и в российско-американских отношениях. Этой точки зрения придерживается и Тед Тернер, отмечает ИТАР-ТАСС. "Отношения между странами начали улучшаться благодаря тому, что Обама принял решение о приостановке размещения ПРО в Чехии и Польше, - заметил он. - Необходимо приложить все усилия, чтобы идти в этом направлении, ведь 90% всего ядерного оружия находятся в России и США и, если мы сделаем много ошибок, мы можем взорвать друг друга, уничтожив мир".

03.11.2009
Михаил Горбачев

Горбачев посоветовал Обаме провести перестройку в США

Добавьте свою новость

Здесь