Леонард Блаватник Леонард БлаватникПрезидент Access Industries. Один из основателей и партнёр Российско-Американского совместного инвестиционного предприятия 'Ренова'.

Леонард Блаватник купил библиотеку фильмов Мела Гибсона

Леонард Блаватник

Компания Access Industries, принадлежащая Леонарду Блаватнику, завершила сделку по приобретению британского подразделения прокатной компании Мела Гибсона Icon и библиотеки, состоящей из 500 фильмов, среди которых такие известные картины, как "Танцы с волками", "Храброе сердце" и "Страсти Христовы". Об этом сообщают "Ведомости".

Переговоры об этом длились более года. Изначально Access Industries намеревалась приобрести прокатные подразделения Icon в Австралии и Великобритании, но затем остановила свой выбор на британских активах. Сумма контракта не афишируется.

По условиям сделки в течение трех лет Icon сохранит за собой преимущественное право на показ фильмов, созданных киностудией Мела Гибсона, которая осталась в собственности знаменитого американского актера и режиссера.

Напомним, что Леонард Блаватник - совладелец нефтяной компании ТНК-BP и телепроизводственной компании "Амедиа", крупнейшего в России производителя сериалов.

03.11.2009
Леонард Блаватник

Леонард Блаватник купил библиотеку фильмов Мела Гибсона

Добавьте свою новость

Здесь