Стивен Кинг Стивен КингПопулярный писатель в жанре ужасов

Стивен Кинг написал новый роман

Стивен Кинг

Готовится к выходу в свет новый роман Стивена Кинга (King, Stephen Edwin) «Cell» («Мобильный»).

В Америке книга появится на прилавках уже 24 января.

Издательство «Scribner» отметило это событие необычной маркетинговой кампанией — планируется разослать от имени писателя текстовые сообщения на 100 тысяч мобильных, передает радио «Культура».

«Можно ли считать безопасной чью-то жизнь, если даже такая пустяковая вещица — ковровая дорожка в прихожей, может вызывать столь сильные чувства разрыва, дезориентации, печали и страха?», — полагает Стивен Кинг.

Мастер очаровательного ужаса в молодости преподавал английский язык в академии Хэмпдена. Лектор Кинг и его жена Табита обитали в захудалом трейлере. Будущий знаменитый писатель использовал для творчества всякую свободную минуту. Нелегкий быт и рутинная работа порой доводили до отчаяния. Чудо заставило себя ждать довольно долго. Но однажды… Табита нашла в мусорной корзине три смятые странички, она не выбросила их, настояла на том, чтобы книга была завершена. Так появился знаменитый роман «Кэрри» — тот самый, который прославил его. А 12 мая 1973 года раздался звонок, который решил буквально все в жизни Кинга — издатели предложили баснословный гонорар — с карьерой учителя можно было покончить раз и навсегда.

В прошлом году российские читатели познакомились с последней книгой из цикла «Темная башня». Ее восприняли как своеобразный итог или даже завещание мастера .

Не так давно стало известно, что готовится к выходу в свет новый роман — «Мобильный». Издательство «Scribner»гарантирует встречу с классическим Стивеном Кингом. Как сообщает научно-популярный Интернет-журнал «Мембрана» — речь в новом романе идёт о скором «апокалипсическом опустошении», связанном с сотовыми телефонами.

А сегодня Стивен Кинг может позвонить и вам — вернее в SMS, которое вероятные читатели «Мобильного» могут получить уже сегодня, содержится послание — «следующий звонок, который вы получите, может стать последним». Конечно, это всего лишь удачный маркетинговый ход. Все же, даже если вы и не думаете о Стивене Кинге, это совсем не значит, что он не думает о вас.

В настоящее время Стивен Кинг совместно с издательством «Марвелл» работает над серией комиксов «Тёмная башня».

20.01.2006
Стивен Кинг

Стивен Кинг написал новый роман

Добавьте свою новость

Здесь