Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова вышла в 1/8 финала Australian Open

Мария Шарапова

В пятницу четыре представительницы России из пяти вышли в 1/8 финала первого в сезоне турнире серии "Большого шлема" - Открытого чемпионата Австралии по теннису.

Прошлогодняя полуфиналистка и одна из главных надежд российских болельщиков на нынешнем розыгрыше Мария Шарапова отдала всего один гейм в матче третьего круга против Елены Костанич из Хорватии - 6:0, 6:1.

Надежда Петрова также не испытала проблем во встрече третьего круга против итальянки Марии-Елене Камерин, которая сумела выиграть у Нади только три гейма - 6:1, 6:2. Светлана Кузнецова не менее беспощадно расправилась еще с одной представительницей Италии Марой Сантанджело - 6:3, 6:1.

Дебютантка престижного турнира юная Елена Веснина из Сочи, 100-я в мировой классификации, продолжает приятно удивлять всех отечественных любителей спорта. В своем третьем матче на Australian Open она переиграла украинку Олгу Савчук - 5:7, 6:2, 6:4.

Достойную игру показала еще одна россиянка Мария Кириленко в матче против первой ракетки мира Линдсэй Дэвенпорт, но все же уступила - 4:6, 6:4, 2:6.

За выход в четвертьфинал Надежда Петрова поборется с Еленой Весниной, Кузнецова сыграет с Линдсэй Дэвенпорт, а вот соперница Марии Шараповой определится в паре Серена Уильямс (13) - Даниела Хантукова (17)

20.01.2006
Мария Шарапова

Шарапова вышла в 1/8 финала Australian Open

Добавьте свою новость

Здесь