Ричард (Дик) Чейни Ричард (Дик) ЧейниВице - Президент США

Чейни ответил бен Ладену: не очень понимаю, что он имеет в виду

Ричард (Дик) Чейни

Вице-президент США Ричард Чейни назвал уловкой содержащееся в последнем аудиообращении Усамы бен Ладена предложение о перемирии с Соединенными Штатами.

Выступая в четверг в программе телекомпании Fox, он сказал: "Я не очень понимаю, что он имеет в виду, предлагая перемирие. Не думаю, что кто-либо поверит ему... Это все похоже на хитрость".

При этом Чейни заявил: "Мы не ведем переговоров с террористами. Думаю, их надо уничтожать". По словам вице-президента, "есть многочисленные свидетельства того, что "Аль-Каида" продолжает готовить заговоры против США... Думаю, надо исходить из того, что угроза будет сохраняться в течение длительного времени, - отметил Чейни. - Даже если больше не будет бен Ладена, я считаю, что проблемы с "Аль-Каидой" у нас останутся".

В своем выступлении, которое транслировал телеканал Al-Jazeera, глава террористов предложил Вашингтону долгосрочное перемирие, выступив в то же время с угрозами "новых терактов на территории США". Они, по его словам, сейчас находятся "на стадии подготовки".

Одним из условий ультимативного перемирия, согласно аудиозаписи, должен стать полный вывод американских войск из Ирака. "Буш пренебрегает красноречивыми показателями опросов общественного мнения, говорящими в пользу скорейшего вывода войск из Ирака", - цитирует слова главы террористической сети ИТАР-ТАСС.

По словам бен Ладена, причиной отсутствия атак с 2001 года стали не чрезвычайные меры безопасности, принятые США в последние годы, а необходимость тщательной подготовки новых операций. "Отсрочка в повторении операций объясняется не тем, что мы не можем прорваться сквозь ваши кордоны и пояса безопасности, - сказал он. - Операции проводятся в Багдаде, и вы увидите их у себя дома, как только будет завершена подготовка к ним".

"Но долгосрочное перемирие возможно, - продолжил он. - Мы сможем длительное время жить в мире, безопасности и стабильности и восстанавливать жизнь в разрушенных войной Ираке и Афганистане".

20.01.2006
Ричард (Дик) Чейни

Чейни ответил бен Ладену: не очень понимаю, что он имеет в виду

Добавьте свою новость

Здесь