Нино Бурджанадзе Нино БурджанадзеПредседатель Парламента Грузии

Дачу Бурджанадзе отдали школе искусств

Нино Бурджанадзе

Дача, принадлежавшая экс-спикеру парламента Грузии Нино Бурджанадзе, передана Цхнетской частной школе искусств №29. Такое решение, как сообщает ИА "Тренд", приняла мэрия Тбилиси.

Свое имущество с дачи Бурджанадзе уже вывезла.

Напомним, что дачу, расположенную в Цхнети (пригороде Тбилиси) Нино Бурджанадзе в 2008 году подарил президент Грузии Михаил Саакашвили. Формально недвижимость была продана за один лари. В связи с этим налоговая служба потребовала, чтобы новая владелица выплатила налог на имущество (всего экс-спикеру предлагалось уплатить 1,25 миллиона лари / около 740 тысяч долларов).

Бурджанадзе сочла налог завышенным и платить отказалась. После этого недвижимость была арестована и выставлена на торги. Однако попытка продать дачу с аукциона закончилась провалом: желающих купить ее не нашлось. В связи с этим недвижимость была передана государству.

Сама Бурджанадзе расценила действия властей в данной ситуации как месть за ее переход в оппозицию. Ее супруг, бывший начальник пограничной полиции Бадри Бицадзе по этому поводу язвительно заметил, что "с возвращения дачи, подаренной Бурджанадзе, Саакашвили начал восстановление территориальной целостности страны".

30.10.2009
Нино Бурджанадзе

Дачу Бурджанадзе отдали школе искусств

Добавьте свою новость

Здесь