Валерия ВалерияРоссийская эстрадная певица (контральто)

Валерия уделила внимание москвичам

 Валерия

27 октября после долгого перерыва Валерия вновь дала концерт в Москве – на этот раз в концертном зале «Россия», что базируется сейчас во Дворце спорта «Лужники». Выступление состоялось в рамках тура певицы под названием «По дороге любви».

Сет-лист вечера состоял из наиболее любимых публикой песен из репертуара исполнительницы разных лет, а атмосфера довольно точно соответствовала замыслу Валерии: она хотела, чтобы концерт был не столько отчётом о проделанной работе, сколько «тёплой, душевной, дружеской встречей». Именно поэтому певица не стала «мучить публику всеми песнями из её последнего альбома» «Неподконтрольно/ Out Of Control», но позволила понастальгировать и вдоволь попеть.

На концерте Валерия много говорила и пела об актуальных социальных трагедиях. В 2008 году она была назначена послом Доброй воли МОМ (Международной организации по вопросам миграции) и теперь занимается решением вопросов, связанных с торговлей людьми. Этой проблеме артистка посвятила песню «Back to love», записанную на трёх языках. Все средства от продажи этого сингла пошли на поддержание работы реабилитационных центров, специализирующихся на восстановлении людей после рабства. Часть сборов тура «По дороге любви», продолжающегося с середины августа по декабрь 2009 года, певица переводит на нужды детских домов, находящихся в городах, куда она приезжает. Валерия рассказала, что занималась благотворительностью всегда, но не афишировала это, однако сейчас проблема открылась ей настолько остро, что она больше не может молчать. На её взгляд, это «наша национальная беда: почему же русские бросают своих детей?!». С залом она поделилась своей мечтой: «если бы у меня была волшебная палочка, я бы сделала так, чтобы все дети были счастливы, не знали ни боли, ни обид» и посвятила этому песню «Мы вместе», которая стала «гимном её семьи».

Одним из самых трогательных, по-настоящему красивых моментов концерта было исполнение песни «Самолёт», относящейся к тому периоду творчества Валерии, когда она работала с композитором и продюсером Александром Шульгиным. Многие почитатели творчества певицы считают этот период её деятельности «золотым». Были исполнены такие хиты, как «Ты где-то там», «Не обижай меня», «воскрещённый из небытия специально для этой программы» шлягер «Обычные дела», «который не играли уже 1000 лет» и «Метелица». Валерия назвала их «песнями из прошлого».

Прозвучали хит Валерии «Wild!», в качестве сингла занявший высокие строчки хит-парада клубной музыки по данным американского издания Billboard, кавер-версия шлягера «Stayin' Alive» группы «Bee Gees», которая в совместном исполнении певицы с автором песни Робином Гиббом в качестве бонус-трека вошла в последний альбом исполнительницы, а также нетленка Эдит Пиаф «Padam», кавер-версию которой артистка с успехом исполнила на своём выступлении на открытии крупнейшей мировой профессиональной музыкальной выставки Midem в Каннах, где она представляла Россию. В «Лужниках» ей аккомпанировал молодой аккордеонист-виртуоз Пётр Дранга.

Кроме него, в концерте в качестве приглашённого гостя участвовала и обладательница первой премии на XVII Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» Елена Есенина, которой, как выразилась Валерия, они с её мужем и продюсером Иосифом Пригожиным «помогают творчески развиваться». Она исполнила вместе с Валерией новую песню авторского сочинения «Умные девочки не плачут».

На плазменных экранах, помимо трансляции происходящего на сцене, демонстрировались видеоклипы, абстрактные ролики, фотографии певицы и музыкантов.

Во время музыкальных перебивок из дверей в двери курсировало много людей, что связано со спецификой самого зала ГЦКЗ «Россия» в «Лужниках». Что создавало довольно странную атмосферу. В целом, получился качественный, но довольно проходной двухчасовой концерт: Валерия уделила внимание москвичам, порадовав их исполнением наиболее любимых песен, но никаких новинок так и не показала.

29.10.2009
Валерия

Валерия уделила внимание москвичам

Добавьте свою новость

Здесь