Татьяна и Максим Тотьмянина и Маринин Татьяна и Максим Тотьмянина и Марининчемпионы мира по фигурному катанию 2004 г., чемпионы Европы 2002, 2003, 2004, 2005

Тотьмянина и Маринин выиграли чемпионат Европы по фигурному катанию

Татьяна и Максим Тотьмянина и Маринин

Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин завоевали свой пятый титул чемпионов Европы по фигурному катанию на соревнованиях спортивных пар во французском Лионе. Действующие чемпионы мира, которые намерены завершить любительскую карьеру по окончании нынешнего сезона, продемонстрировали во время произвольной программы композицию "Ромео и Джульетта" в обработке венгерского композитора Эдвина Мартона. Судьи оценили их прокат в 127,83 балла, общий результат - 195,87.

Комментируя выступление чемпионов, их тренер Олег Васильев отметил, что фигуристы продемонстрировали не самое лучшее катание и в канун зимней Олимпиады в Турине предстоит поработать над совершенствованием программы.

Занимавшие после короткой программы второе место россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов в итоге уступили "серебро" немецкому дуэту Алена Савченко - Робин Шолковы и стали третьими. Еще одна российская пара в этой дисциплине - Юлия Обертас и Сергей Славнов - допустила несколько грубых ошибок в произвольной композиции и осталась на четвертом месте.

На чемпионате Европы по фигурному катанию во французском Лионе в четверг будет разыгран комплект наград в женском одиночном катании. Серьезную заявку на высшую награду сделала чемпионка мира россиянка Ирина Слуцкая, с существенным отрывом выигравшая короткую программу. Следом расположилась ее соотечественница Елена Соколова. Еще одна представительница российского фигурного катания Виктория Волчкова - шестая.

Также продолжат выяснение отношений танцевальные дуэты, которые выступят с оригинальным танцем. После обязательной программы лидируют Елена Грушина и Руслан Гончаров с Украины. На втором месте литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. Третьи - россияне Татьяна Навка и Роман Костомаров.

У чемпионов мира Навки и Костомарова остается еще возможность взять реванш за неудачное выступление в обязательном танце. А 20 января фигуристы представят на суд арбитров произвольную программу, после чего станут известны победители и призеры в этой дисциплине.

19.01.2006
Татьяна и Максим Тотьмянина и Маринин

Тотьмянина и Маринин выиграли чемпионат Европы по фигурному катанию

Добавьте свою новость

Здесь