Леонид Тягачев Леонид ТягачевЗаслуженный тренер СССР и России, президент Олимпийского комитета

Тягачев попросил врачей поставить диагноз Стеблину

Леонид Тягачев

Президента Олимпийского комитета России Леонида Тягачева интересует заключение врачей в связи со скандалом, в центре которого оказался глава Федерации хоккея России Александр Стеблин. Он также высказался за выборы нового президента ФХР.

Напомним, что во время проведения в Санкт-Петербурге Кубка европейских чемпионов по хоккею произошел неприглядный инцидент. Стеблин, будучи в нетрезвом состоянии, оскорблял представителей российской и международной хоккейной общественности, допустил грубые высказывания в адрес президента Международной федерации хоккея Рене Фазеля, а также допустил рукоприкладство по отношению к одному из старейших спортивных журналистов страны Всеволоду Кукушкину.

Подробности дебоша поведал председатель наблюдательного совета ПХЛ сенатор Михаил Маргелов, который 12 января потребовал немедленной отставки президента ФХР и "решительного обновления руководства Федерации хоккея России".

Президент ОКР в четверг на пресс-конференции выразил недоумение инцидентом в Санкт-Петербурге и признался, что теряется в догадках по поводу причин такого поведения Стеблина.

"Мы будем ждать заключения врачей, так как мне сказали, что у Стеблина в крови обнаружен не только алкоголь. К тому же он никогда не был агрессивен", - заявил Тягачев, отметив, тем не менее, что оскорблен поведением руководителя федерации.

Тягачев заявил, что Александр Стеблин сохранит свою должность в федерации как минимум до окончания Олимпийских игр в Турине, которые стартуют 10 февраля, но оставит пост президента Профессиональной хоккейной лиги.

"Что касается поста главы федерации, то нужно собирать внеочередное заседание, и мы его организуем после Олимпиады, - сообщил Тягачев. - Вы знаете, в преддверии Олимпийских игр такой инцидент никому не нравится. Я связывался с Рене Фазелем (президентом Международной федерации хоккея) и он мне высказал, что действия Стеблина в Санкт-Петербурге остались ему непонятны".

"Руководители хоккейных регионов и клубов, надеюсь, выскажут свое мнение по отношению к такому демаршу главы ФХР. С большой долей вероятности можно уже сегодня говорить о том, что будет избран новый президент ФХР", - резюмировал Тягачев.

Стеблин покинул пост президента Профессиональной хоккейной лиги

Александр Стеблин в четверг покинул пост президента Профессиональной хоккейной лиги. Его отставка была принята на внеочередном общем собрании ПХЛ, которое состоялось в Совете Федерации. Об этом журналистам по окончании собрания сообщил председатель Наблюдательного совета ПХЛ, сенатор Михаил Маргелов.

Таким образом, согласно уставу ПХЛ, до выборов президента главой этой организации стал ее вице-президент Владимир Шалаев. Покинув пост президента ПХЛ, Александр Стеблин остался во главе Федерации хоккея России.

Стеблин высказал мнение, что он выбрал правильное время для своей отставки. "Мы сделали свое дело, которое было нам поручено после развала Советского Союза - сохранили хоккей, довели его до определенного уровня, - заявил он. - Теперь настало время передать рычаги управления в более надежные руки".

19.01.2006
Леонид Тягачев

Тягачев попросил врачей поставить диагноз Стеблину

Добавьте свою новость

Здесь