Виталий Кличко Виталий Кличкобоксер, чемпион Европы и Мира в супертяжелом весе

Виталий Кличко включился в борьбу за кресло мэра Киева

Виталий Кличко

Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе и первый номер блока "Пора-ПРП" Виталий Кличко официально объявил о намерении баллотироваться в мэры Киева в марте 2006 года. Об этом он заявил на пресс-конференции в четверг, подписав сразу заявление в теризбирком.

"Я очень серьезно готовился к этому шагу, я отдаю себе отчет в той ответственности, которая ложится на кандидата в мэры, которая ложится на мои плечи. Я хочу стать киевским мэром, потому что я очень люблю свой город Киев и хочу сделать жизнь в нем лучше", - цитирует Кличко "Украинская правда".

Кличко заявил, что выборы киевского председателя являются для него приоритетом и если ему придется избирать между должностью мэра и депутата, то он выберет первое. Ранее он уже был зарегистрирован как кандидат в депутаты Верховной Рады по партийному списку блока "Пора-ПРП". Выборы в Раду пройдут 26 марта 2006 года.

С середины девяностых голов мэром Киева является Александр Омельченко, который также заявил о планах вновь баллотироваться на этот пост. По словам Кличко, он сообщал Омельченко о своих планах баллотироваться в мэры, на что тот ему ответил: "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом". Вместе с тем Кличко отметил, что у него с Омельченко хорошие отношения и что он всегда приглашал его на свои бои.

Кличко пока не обнародовал свою программу действий, но намекнул, что основными ее пунктами будут проблемы коррупции, прозрачности принятия решений, незаконных застроек. По словам Кличко, он будет бороться с коррупцией "теми методами, которые давно работают на западе - прозрачность принятия решения".

На вопрос, мечтает ли он стать президентом, ответил: "Я так далеко не думал. У нас есть президент, я думаю, у нас будет достойных парламент и премьер-министр. Я очень хочу стать хорошим мэром Киева".

19.01.2006
Виталий Кличко

Виталий Кличко включился в борьбу за кресло мэра Киева

Добавьте свою новость

Здесь