Филипп Киркоров подрался в самолете с бизнесменом

Филипп Киркоров

Артист, защищая женщину, подрался с нефтяником.

Пассажирам объявили, что из-за нелетной погоды придется снять часть багажа (чтобы подвезти другим рейсом). Выбор стоял между вещами Филиппа - а у него с собой костюмы, техника для вечернего концерта, в общем, куча чемоданов - и багажом менеджеров Соликамского завода. Но никто не хотел уступать.

Перепалка завязалась нешуточная. Громче всех, по словам Киркорова, возмущался Сергей Гуреев, начальник финансового отдела ОАО «Соликамский магниевый завод»: мол, выгружайте гитары, мои вещи должны лететь со мной.

- Он вел себя по-хамски, оскорблял людей, меня, стюардессу, - возмущается певец. - Когда он стал хамить женщине, я должен был за нее вступиться. И - дал ему в физиономию. А рука у меня тяжелая.

Видимо, Гуреев не посчитал за честь получить автограф звезды в виде синяка под глазом. И вчера собрал в Днепропетровске пресс-конференцию. В основном речь держали свидетели. Вот их версия событий:

- Киркоров выскочил из первого класса с нецензурными ругательствами, подбежал к Сергею и несколько раз ударил, - рассказывает Екатерина Ракитина, замдиректора Соликамского завода. - Потом выскочил его охранник, оттеснил Филиппа Бедросовича, и тот вернулся на место, не прекращая матерно ругаться. А охранник продолжил дело шефа и стал методично наносить удары.

Артист усмотрел в пресс-конференции корысть:

- Кто только на моем имени не пиарился! - сетует Филипп. - И журналисты, и администраторы Дворцов культуры, но чтобы целые заводы?! Сколько можно?! Как что - Киркоров виноват! Это жуткий цинизм! У самолета этого «нефтяника» ждала милиция. Обследование показало: он был пьян. Если бы я летел как простой турист, то ради бога, пусть бы мои вещи выкладывали. Но у меня концерт, я не могу подвести пять тысяч зрителей!

Адвокаты пострадавшего менеджера готовят заявление в суд. Они считают, что Киркорову грозит штраф в 10 000 гривен (около 40 тыс. рублей) за побои либо даже срок до 3 лет лишения свободы (за хулиганство).

26.10.2009
Филипп Киркоров

Филипп Киркоров подрался в самолете с бизнесменом

Добавьте свою новость

Здесь