Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI) Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)папа Римский с апреля 2005 г.

Папа Римский одобрил любовь духовную и физическую

Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

В прессу просочились некоторые положения из послания Папы Римского Бенедикта XVI к епископам, которое устанавливает политику католической церкви на ближайшее время, сообщает газета Telegraph. Согласно этой информации, в официальном письме, называемом также энцикликой, Бенедикт XVI рассуждает про эротическую любовь.

В первой энциклике с момента вступления на церковный престол Бенедикт XVI просит верующих не смешивать понятия "любовь" и "похоть", а также не сводить "любовь" исключительно к сексу. Впрочем, ватиканский источник сообщил журналистам, что Папа в своем послании, тем не менее, не отрицает эрос, он согласен с тем, что в некоторых случаях физиологическое влечение не принесет верующему человеку вреда. Однако эротическая любовь разрушительна, когда она не сбалансирована любовью духовной.

Источник уточняет, что, изъясняя свои взгляды на любовь и секс, Папа обращался к библейским текстам, энцикликам своих предшественников и работам философов, таких, например, как французский мыслитель Рене Декарт.

Первую часть послания, как раз посвященную эротической и духовной любви, Папа написал сам во время своих каникул в Альпах прошлым летом. Вторая часть, посвященная благотворительности, была написана при помощи теологов, разрабатывавших этот вопрос еще при Папе Иоанне II.

Аналитики из Ватикана отмечают, что для Папы Бенедикта XVI, известного своими консервативными взглядами, обращение к теме секса по-настоящему революционно.

Ватикан не подтверждает информацию о том, что энциклика появится в пятницу. Однако точно известно, что журнал Famiglia Cristiana выпустит ее в качестве специального приложения 25 января. Первоначально документ должен был появится в декабре, однако его выход был задержан из-за затянувшихся дискуссий по поводу послания с кардиналами и высокопоставленными теологами.

18.01.2006
Йозеф Ратцингер (папа Бенедикт XVI)

Папа Римский одобрил любовь духовную и физическую

Добавьте свою новость

Здесь