Абдулов страдает от неизвестной болезни

Александр Абдулов

Мы уже писали о том, что знаменитого актера Александра Абдулова давно беспокоит кожная болезнь, из-за которой его лицо покрывают странные отметины, похожие на шрамы от фурункулов. С годами отметины на лице Абдулова становятся все заметнее, и ему уже не раз предлагали сделать пластическую операцию.

"Даже не знаю, из-за чего они появляются. Смотреть на себя по утрам становится особенно страшно. Ямки после сна становятся глубже и синеют… На глазах старею, - сетовал Абдулов. - Я уже совсем было собрался кардинально заняться своей внешностью, как у меня начался новый телепроект – "Естественный отбор", - говорит Абдулов. - А там я нужен в роли как раз противного и ужасного. И притормозил: с таким лицом, как у меня сейчас, даже грим накладывать не надо…"
А в последнее время партнеры Александра Абдулова по сцене стали требовать, чтобы им наносили грим исключительно индивидуальными губками и кисточками, пишет "Экспресс-газета". У актеров есть все основания опасаться Абдулова: прошел слух, будто синюшные пятна и рубцы на его лице появились из-за кожного клеща.

Микроскопический паразит по прозванию "железница", или по-научному, "демодекс", действительно опасен. Тем более актеров часто пудрят одной губкой.

Впрочем, специалист кожно-венерологического ЦНИИ не считает, что у Адбулова кожный клещ. "Если уж у кого-то и кожный клещ, то скорее у украинского президента Виктора Ющенко, чем у Александра Абдулова, - сказала врач-дерматолог Инна Чистякова. - По внешнему виду актера можно предположить, что у него тяжелая форма вульгарных угрей. Это не заразное заболевание. Оно начинается в период полового созревания, когда повышенное содержание мужских половых гормонов может вызвать воспаление сальных желез. От вульгарных угрей остаются рубцы на всю жизнь, которые и видны на лице Абдулова. Избавиться от них можно с помощью косметической процедуры – шлифовки".

Похожего мнения придерживаются и в столичном Медицинском центре красоты и здоровья. "Ну что вы, кожные клещи проявляются совсем иначе! – заверяют медики. - В этом случае на лице видны красные пятна, которые создают незначительную неровность на коже. А у Александра Гавриловича, скорее всего, угревая сыпь или следы от перенесенной в детстве ветрянки. Молодая кожа скрывает эти дефекты, а с возрастом они становятся явственнее. Еще его симптомы напоминают розацею, то есть розовые угри. Они могут вызвать то самое посинение, на которое и жалуется актер".

По словам специалистов, угревая сыпь в зрелом возрасте обостряется из-за неправильного обмена веществ, заболеваний щитовидной железы и неправильного образа жизни.

Специалисты Центра красоты и здоровья посоветовали актеру не употреблять спиртное и не есть горячую пищу.

18.03.2005
Александр Абдулов

Абдулов страдает от неизвестной болезни

Добавьте свою новость

Здесь