Уго Чавес Уго ЧавесВенесуэльский государственный и военный деятель, президент Венесуэлы с 1999 по 2013 год

Чавес запрещает согражданам ... петь под душем

Уго Чавес

Президент Венесуэлы Уго Чавес дал своим согражданам настоятельные рекомендации - прекратить петь в душе.
Поскольку его страна страдает от хронического водного и энергетического кризиса, Чавес порекомендовал населению ограничить количество времени, которое они проводят в ванной комнате.

"Некоторые люди поют под душем, стоя под водой по получасу", - кипятился президент в ходе транслируемого по телевидению заседания кабинета министров, пишет британская газета Daily Mail.

Затем он заявил, что сам намерен играть ведущую роль в борьбе с пустой тратой электроэнергии. "Нет, ребята", - заявил Чавес, - три минуты в ванной - более, чем достаточно. Я подсчитал: три минуты – и ты уже не воняешь".

Продолжая развивать эту тему, глава государства отметил: "Если ты намерен лежать в ванне в мыльной пене или в джакузи, то только представь себе, что это будет за коммунизм?"

Увеличение спроса и отсутствие инвестиций привели в Венесуэле к серьезным сбоям в поставке воды и электричества. В последние месяцы ситуация усугубляется низким уровнем осадков, что негативно сказывается на работе плотин гидроэлектростанций, которые дают стране большую часть электроэнергии.

Чавес уже объявил о мерах по сокращению использования энергии, потребовав от правительственных учреждений и национализированных компаний уменьшить ее потребление на 20%, сообщает Mignews.com.

26.10.2009
Уго Чавес

Чавес запрещает согражданам ... петь под душем

Добавьте свою новость

Здесь