Джоан Роулинг Джоан РоулингБританская писательница

Джоан Роулинг заставила страдать настоящего Гарри Поттера

Джоан Роулинг

Жителю Великобритании по имени Гарри Поттер приходится постоянно доказывать, что он не хочет походить на своего тезку и однофамильца – всемирно известного сказочного героя, придуманного писательницей Джоан Роулинг.

После выхода первой книги о юном волшебнике жизнь настоящего Гарри Поттера превратилась в кошмар.

Гарри Поттер родился в британском городе Портсмут в 1989 году – за восемь лет до выхода первой книги Джоан Роулинг – «Гарри Поттер и философский камень». Когда мама настоящего Гарри принесла ему эту книгу, никто из них не подозревал, что истории про юного волшебника станут настоящей классикой детской литературы, будут экранизированы и обретут фанатов по всему миру.

С успехом саги Джоан Роулинг жизнь Гарри Поттера из Портсмута становилась все сложнее. Знакомые подтрунивали над ним, а незнакомые люди не верили ему, когда он называл свое имя.

«В те времена не было никакой известной персоны с именем Гарри Поттер. Никто и не догадывался, что это имя станет таким знаменитым», – посетовала мама Гарри, 47-летняя Трейси Шоу.

«Люди думали, что мой сын был назван в честь принца Гарри. Когда он был совсем маленьким, его так и звали – принц Гарри», – добавила она.

Как рассказал сам Гарри Поттер, сначала ему понравилось, что у него такое же имя, как и у популярного волшебника, однако, после стольких лет издевательств и насмешек настоящий Гарри открыто заявил: «Я бы хотел, чтобы Джоан Роулинг никогда не называла своего героя моим именем».

Гарри рассказал, что люди вовсю упражнялись над ним в остроумии. Когда он учился в школе, над ним издевались не только одноклассники, но и учителя. «Где бы я ни появлялся в школе, учителя начинали говорить о моем имени, и это выводило меня из себя», – пожаловался страдающий Гарри.

Молодой человек добавил, что больше всего люди любят шутить по поводу его предполагаемой склонности к волшебству и шрама на лбу (отличительная метка книжного Гарри Поттера).

Как оказалось, насмешки и издевательства – не единственная проблема Гарри из Портсмута. С таким именем ему было сложно не только устроиться на работу, но даже начать личную жизнь.

Сложно представить, но на первом свидании Гарри пришлось показать своей девушке паспорт, чтобы она ему поверила. Гарри Поттер работает в банке Lloyds TSB, и ему зачастую приходится скрывать свое полное имя от клиентов, чтобы не ввести их в замешательство.

«Когда я устраивался на работу в банк, они долго не могли поверить, что меня действительно так зовут. И сейчас я единственный человек в здании, кто не представляется полным именем, разговаривая по телефону с клиентами. Если они узнают, как меня зовут, они уже не смогут нормально со мной общаться», – делится своими печалями Гарри Поттер.

Однажды автобусная компания отказала ему в именном проездном билете, потому что работники компании не поверили, что перед ними действительно Гарри Поттер, а не молодой человек, желающий подурачиться.

По рассказам Гарри, сложнее всего дела обстоят на футбольном поле. Дело в том, что Гарри играет в местной футбольной лиге, и в минувшие выходные во время матча молодой человек совершил небольшое нарушение. Рефери подозвал его к себе и спросил имя, чтобы записать в свой блокнот. Когда рефери узнал, что нарушителя зовут Гарри Поттер, он заявил, что молодой человек наврал администрации, когда записывался в команду, и поэтому его следует исключить. Скандал смогли уладить только после вмешательства менеджера команды, пишет Gzt.ru.

26.10.2009
Джоан Роулинг

Джоан Роулинг заставила страдать настоящего Гарри Поттера

Добавьте свою новость

Здесь