Андрей Кириленко Андрей Кириленкобаскетболист

Андрей Кириленко сделал первый трипл-дабл в НБА

Андрей Кириленко

Российский легионер клуба НБА "Юта Джаз" Андрей Кириленко привел свою команду к победе в очередном матче регулярного чемпионата против "Торонто" со счетом 111:98. Сам Кириленко в этом матче стал лучшим игроком, сделав первый трипл-дабл в заокеанской карьере – он набрал 18 очков, сделал 16 подборов и 11 голевых передач.

Баскетболисты "Юты" не делали трипл-дабл с тех пор, как 4 мая 1999 года это достижение удалось легендарному Карлу Мэлоуну, отмечает ESPN. Всего в истории "джазменов" было лишь пять трипл-даблов, три из которых на счету Мэлоуна, один – на счету Джона Стоктона и один сделал Кириленко. Стоит отметить, что в матче с "Торонто" на счету россиянина также 3 перехвата и 4 блок-шота.

"Я очень рад, что сумел показать такой результат, но гораздо больше рад тому, что моя команда одержала победу, - сказал после матча Кириленко. – Что касается того, что я стал первым игроком, сделавшим трипл-дабл после Карла Мэлоуна, то даже и не думайте сравнивать меня с ним. Он – настоящая легенда "Джаз", а я даже близко не подошел к его достижениям. Я должен играть на своем нынешнем уровне, и даже лучше, еще лет десять, чтобы оставить о себе след в истории клуба".

18.01.2006
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко сделал первый трипл-дабл в НБА

Добавьте свою новость

Здесь