Сергей Митрохин Сергей МитрохинПредседатель партии "Яблоко"

На избирательном участке Митрохина нашли 16 бюллетеней за Яблоко

Сергей Митрохин

В Москве при пересчете голосов на 192-м избирательном участке в Хамовниках были обнаружены 16 неучтенных бюллетеней за "Яблоко", сообщает РИА Новости. Как сообщается на сайте партии, их нашли в общей папке, где лежали бюллетени, поданные за КПРФ.

Голоса пришлось пересчитывать после того, как лидер "Яблока" Сергей Митрохин сообщил, что проголосовал на этом участке за свою партию, а избирком заявил, что ни одного голоса за "Яблоко" подано не было. Голосование прошло 11 октября в рамках выборов в Мосгордуму.

Затем результаты выборов на этом участке решением Хамовнического суда были отменены. 23 октября в присутствии журналистов был проведен пересчет бюллетеней.

Между тем "Яблоко" утверждало, что как минимум на 18 избирательных участках имеются существенные расхождения между протоколами, полученными наблюдателями, и официальными результатами голосования. Однако на этих участках голоса не пересчитывались.

Как сообщает РИА Новости, Мосгоризбирком не собирается пересматривать итоги выборов в целом. Член комиссии Вячеслав Шуленин заявил, что об этом можно было бы говорить только при наличии 200-300 участков с такими нарушениями.

При этом председателю участкового избиркома или человеку, который осуществлял подсчет бюллетеней на 192-м участке, грозит уголовная или административная ответственность. Об этом агентству заявил член ЦИК РФ Геннадий Райков, отметив, что "здесь должна прокуратура заниматься".

24.10.2009
Сергей Митрохин

На избирательном участке Митрохина нашли 16 бюллетеней за Яблоко

Добавьте свою новость

Здесь