Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Алла Пугачева простила Челябинску старый скандал

Алла Пугачева

Примадонна покинула Челябинск, не обещая вернуться. Самые преданные поклонники, побывавшие не на одном шоу Аллы Пугачевой, признались, что такой энергетики со сцены и в зале они не чувствовали еще ни разу.

В рамках годового тура «От апреля до апреля» Алла Борисовна уже побывала в США, Израиле, на Украине. Прощание с Россией она начала с Дальнего Востока, в Челябинск звезда прибыла после концертов в Новосибирске и Екатеринбурге. Следующая остановка – Оренбург.

Челябинск стал четвертым пунктам в гастрольном графике за пределами столицы, однако, имел все шансы в тур и не попасть. Дело в том, что концерт, который Алла Пугачева давала ровно 10 лет в столице Южного Урала, был омрачен грандиозным скандалом. За несколько часов до выступления в офисе организаторов того тура и непосредственно во дворце спорта «Юность», где проходил концерт, начались обыски, устроенные сотрудниками налоговой полиции. В ходе обысков шел поиск неучтенных билетов и прочих свидетельств ведения двойной бухгалтерии организаторами гастролей. Шоу едва не было сорвано, но Пугачева, на глазах которой разворачивалась спецоперация силовиков, нашла в себе силы спеть. Правда, в знак протеста отказалась от запланированной встречи с губернатором, а заодно и от обязательной в таких случаях пресс-конференции. Позже за действия сотрудников налоговой полиции перед Аллой Пугачевой публично извинился первый вице-губернатор Андрей Косилов, а Петр Сумин даже прислал певице огромный букет цветов. Областные власти открестились от происшедшего, заявив, что инициаторов этого инцидента стоит искать в Москве. В конечном итоге Примадонну оштрафовали на 300 тыс. долларов США за ошибку в финансовой отчетности, которую допустил ее бухгалтер.

На этот раз обошлось без эксцессов. Более того, Алла Пугачева, похоже, вовсе забыла про тот неприятный случай.

Примадонна пробыла в Челябинске всего несколько часов и сразу после концерта села в поезд до Оренбурга, где значилось очередное выступление. Чтобы красиво проводить певицу, организаторы заказали коллекционную машину. Правительственный ЗИЛ – это трогательный привет из прошлого. Именно он сопровождал молодую Аллу в конце 70-х в ее первый приезд в Челябинск.

Надо сказать, что и работники ДС подготовились к прощальному выступлению великой певицы на славу: вчетверо увеличили сцену, разместили 14-метровый экран, на который транслировались клипы Пугачевой. О звуке и говорить нечего.

- В зале был аншлаг, - рассказывает "КП-Челябинск" один из организаторов Александр Термер, - горожанам показали фееричное шоу – аналог концерта в Кремле. Кстати, по одной из задумок художника декораций Краснова, Алла должна выплывать к зрителям на айсберге, но к сожалению, в Челябинске так сделать не получилось. У нас нет крутящейся сцены, которая нужна для воплощения номера.

Пугачева пела без антракта два с половиной часа и исполнила 26 песен. Несмотря на усталость, она выкладывалась на все сто. Последние три песни зал аплодировал стоя, а Примадонна так растрогалась, что расплакалась. Редко можно увидеть слезы сильной женщины, но ей простительно - ведь Алла прощалась со своими поклонниками.

После концерта ее гримерка была завалена букетами: люди дарили не только желтые розы, которые принято считать ее любимыми цветами, но и белые калы.

В Челябинске Алла Борисовна впервые увидела книгу со своими фотографиями: толстенный глянцевый переплет с неизвестными снимками певицы. Его принес Александр Термер, чтобы Примадонна оставила на нем свой автограф:

- Какой красивый альбом, а подари мне его взамен на фото, - улыбнулась Пугачева.

И как тут можно было отказать!

- Мы не могли пропустить это событие, - говорит «ариэелевец» Александр Тибелиус. - С удовольствием еще раз послушал старые песни Пугачевой, игру ее замечательных музыкантов, с которыми мы давно дружим. Репертуар был предсказуем и понятно почему - поклонники больше ждут любимых песен, чем новых. И Пугачева не отказала. Ситуация похожа на нашу. Вы думаете, группе «Ариэль» очень нравится петь «В краю магнолий»? Нет, мы даже не считаем ее своей лучшей песней, но поем. Мы не стали лично встречаться с Аллой, это очень серьезный тур, в бешеном ритме, от которого она устает. Понаблюдали из зала. И знаете что? Алла прекрасна!

Прощаясь с челябинской публикой, она встала на колени. И исповедалась перед зрителями.

После концерта в Челябинске Алла Пугачева съездила в гости к губернатору Петру Сумину, пишет ura.ru. Примадонна, похоже, забыла или просто предпочла не вспоминать скандал 10-летней давности, которым ознаменовался ее тогдашний приезд в столицу Южного Урала. О чем звезда говорила с семьей главы Южного Урала и вспоминала ли она тот инцидент, доподлинно неизвестно. Но сам факт встречи в правительстве области не скрывают. И добавляют, что Петр Сумин до сих пор сильно зол на правоохранительные органы за бестактность 10-летней давности. «Могли бы и поделикатнее поступить. Все-таки уважаемая женщина», - сказал Петр Сумин.

23.10.2009
Алла Пугачева

Алла Пугачева простила Челябинску старый скандал

Добавьте свою новость

Здесь