Егор Летов Егор ЛетовСоветский и российский музыкант, поэт, художник-оформитель, основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона».

Создан проект фильма о Егоре Летове

Егор Летов

Документальный фильм «Егор Летов: Проект фильма» о лидере группы «Гражданская оборона» Егоре Летове, скончавшемся в феврале 2007 года, был создан журналистом Максимом Семеляком вместе с вдовой музыканта, бас-гитаристкой «ГО» Натальей Чумаковой.

В картину вошли кадры из концертных выступлений музыканта, его интервью и видеохроника. Впервые картина была показана в рамках международного кинофестиваля «Завтра» в середине октября. Создатели киноленты особенно подчеркивают, что это именно проект фильма, а не фильм, как многие могут подумать.

«Больше полутора лет прошло со дня смерти Летова, и до сих пор не сделано ни одного документального фильма о ведущем рок-музыканте и поэте рубежа тысячелетий, - объясняет Intermedia г-н Семеляк. - Показ отобранных видеоматериалов общей длительностью около часа как раз и имеет своей целью привлечь внимание тех, кто сможет на основе видеоархивов приступить к работе над фильмом».

21.10.2009
Егор Летов

Создан проект фильма о Егоре Летове

Добавьте свою новость

Здесь