Дельфин ДельфинРоссийский поэт и музыкант, исполняющий музыку в жанранх электронная музыка, рок, трип-хоп, рэп, лоу-фай

У Дельфина второй блин вышел комом

 Дельфин

После внушительной паузы спустя последнего московского концерта Дельфин вернулся в уже родные для него стены «Икры». На два дня.

Для артиста, выступающего в Москве с завидной периодичностью, пауза с последнего концерта была внушительной – последний концерт состоялся ещё в середине лета. Были ещё шоу в Московской области – Раменском и Электростали, и даже начало этих шоу оговаривалось пораньше – чтобы приехавшие из Москвы успели доехать до дома. Но согласитесь, концерт в черте города воспринимается серьёзней.

Концерты, о которых сейчас идёт речь, были анонсированы достаточно давно – почти сразу же, по окончании последнего летнего концерта. Билеты подорожали, время концерта на час сместилось в сторону ночи, а клуб оставался всё тем же. В первый день зал был заполнен к анонсированным 9-ти часам почти полностью. Начало задерживается, собственно как и всегда, а зрители начинают реагировать на все подготовительные к шоу мелочи. Будь то пущенный в зал дым, вышедший на сцену техник или концертный свет, который проверяют. Всё сопровождалось бурными овациями и криками.

Ровно в 21:30 начинает играть Интро, через минуту появляется Павел Додонов (гитарист), а ещё через минуту сам Дельфин. Трек-лист особых изменений не претерпел, концерты всё так же начинаются с песни «Свет для меня», меняется только порядок песен. Например, приятно было услышать песню «Пляж». В первый день на этом сюрпризы закончились. Стоит отметить порядок песен в трек-листе. В начале – спокойные вещи, с середины – быстрые и мощные. Такие песни, как «Кокон», «Без Нас», «Тоска», «Весна», «Собака» звучат уже к концу концерта, когда публика начинает активно прыгать, а иногда и слэмиться. Как обычно, это происходит исключительно перед сценой, люди от середины танцпола и дальше предпочитают просто стоять и слушать. Такие есть и в первых рядах, они легко распознаются по ругани в адрес «слэмистов». Спокойными треками во втором блоке являются «Романс» и «-//-». Заканчивается концерт, как и год, и два назад, треком «Последнее слово».

Во второй день события во многом повторяют первый, но есть и отличия. Людей стало заметно больше. Если в первый день на кассе клуба висело объявление о закончившихся билетах, то во второй день билеты продавали только так, даже после 21 часа. Это повлекло за собой давку ещё до начала концерта. Все попытки зрителей пробраться поближе к сцене заканчивались спустя пару-тройку человеческих рядов. Достать из кармана телефон, или, что ещё хуже, забраться в сумку было почти нереально. Что интересно, именно по температуре жарче было в первый день, хотя зрители стояли свободно.

Концерт начался с опозданием в 10 минут относительно первого, то есть в 21:40. Двигалась публика с трудом, так что всё ограничивалось просто внимательным просмотром концерта. Программа претерпела незначительные изменения – появился трек «Звезда». Зато с технической стороны во второй день артистам не очень везло. В один момент у Паши что-то произошло с гитарой, и половина песни ушла на её настройку. Звук в начале концерта был достаточно тихим, но нормализовался по ходу концерта, а в самом конце стал бить по ушам, что было не очень приятно. Да и сам Андрей, наравне со звуком, нормализовался ближе к середине шоу. Первое время он был не в духе, даже пропустил пару строчек в одной из песен. Все мы люди, это тоже надо учитывать.

Зато с середины концерта, когда начинается всё самое мощное, действия в зале были масштабнее первого дня. Дальше всё по расписанию. «Последнее слово», уход Андрея не попрощавшись, импровизация Павла. Конец.

Дельфин вернулся. Уже в конце ноября он выступает в Точке.

21.10.2009
Дельфин

У Дельфина второй блин вышел комом

Добавьте свою новость

Здесь