Игорь Андреев Игорь Андреевтеннисист

Андреев и Давыденко выиграли стартовые матчи на чемпионате Австралии

Игорь Андреев

теннисистов пробились во второй круг Australian Open. К Дмитрию Турсунову, в понедельник 16 января обыгравшему Тима Хенмэна, добавились Игорь Андреев и Николай Давыденко. Андреев легко в трех сетах переиграл испанца Николаса Альмагро, а Давыденко лишь в пятом сете сломил сопротивление хорвата Иво Карловича.

Матч Андреева и Давыденко продолжался 1 час 49 минут. Несмотря на то, что испанец подавал с первого мяча стабильнее и сильнее Андреева (7 эйсов против 3), но он выиграл с первой подаче значительно меньше мячей, чем россиянин. Кроме того, Альмагро допустил больше невынужденных ошибок, выиграл меньше мячей на приеме и на выходах к сетке. Итоговый счет матча 7:5, 6:4, 6:3. Стоит отметить, что перед стартом открытого чемпионата Австралии Игорь Андреев вышел в финал турнира в Сиднее, где проиграл американцу Джеймсу Блейку.

Николай Давыденко провел на корте 2 часа 21 минуту. Несмотря на то, что гигант Иво Карлович (рост 2,07 метра) подал за матч 31 эйс, а максимальная скорость его подачи составила 225 километров в час, российский теннисист добился победы. Он сделал значительно меньше невынужденных ошибок (29 против 62), увереннее играл на приеме и на выходах к сетке. В решающем сете Карлович трижды отыгрывал матчболы, но в итоге сдался. Давыденко выиграл со счетом 7:5, 4:6, 3:6, 7:5, 6:3.

Легко вышел в следующий круг сильнейший теннисист мира Роже Федерер. Он в трех сетах переиграл теннисиста из Узбекистана Дениса Истомина со счетом 6:2, 6:3, 6:2.

Выбыла из борьбы в женском турнире Вера Душевина. Выиграв первый сет у колумбийки Каталины Кастано 7:5, она проиграла два следующих со счетом 3:6, 1:6.

17.01.2006
Игорь Андреев

Андреев и Давыденко выиграли стартовые матчи на чемпионате Австралии

Добавьте свою новость

Здесь