Ким Чен Ир Ким Чен Ирглава КНДР

Ким Чен Ир завершил визит в Китай

Ким Чен Ир

Лидер КНДР Ким Чен Ир, завершив визит в Китай, отбыл во вторник спецпоездом в Пхеньян, сообщает южнокорейская печать.
По сообщению южнокорейского агентства Ренхап, в Пекине Ким Чен Ир провел переговоры с председателем КНР Ху Цзиньтао и премьером Госсовета Вэнь Цзябао. Во время недельной поездки по Китаю, лидер КНДР посетил южные провинции, ознакомившись с китайским опытом создания специальных экономических зон.
Официально о визите Ким Чен Ира в Пекине и Пхеньяне не сообщалось, однако его видели иностранные журналисты и тщательно отслеживали его передвижения, несмотря на строгие меры безопасности и секретности. В 2004 г. о прошлом визите Ким Чен Ира в Китай официальное сообщение было передано только после того, как он вернулся в КНДР.
На Пекинском вокзале журналисты заметили усиление охраны вечером во вторник, когда к платформам подъехали 5-6 лимузинов.
Пересечение поездом Ким Чен Ира китайско-северокорейской границы ожидается 18 января в 09:00 по местному времени (03:00 мск), а прибытие в Пхеньян - около 19:00 (13:00 мск), сообщает Ренхап со ссылкой на источники на границе Китая с КНДР в городе Даньдун, который минует Ким Чен Ир по пути домой.

17.01.2006
Ким Чен Ир

Ким Чен Ир завершил визит в Китай

Добавьте свою новость

Здесь