Телевизор Телевизоррок группа

«Телевизор» спел: «Алла Борисна»

 Телевизор

15 октября 2009 года в столичном клубе «Б2» состоялся концерт группы «Телевизор».

В не слишком большом, но очень уютном и очень «концертном» зале клуба «Б2» публика собралась, что называется, подготовленная – большая часть зала уверенно подпевала Михаилу Борзыкину в течение всего концерта.
Группа «Телевизор», отмечавшая весной этого года свой 25-летний юбилей, вышла на сцену на 45 минут позже заявленного времени начала концерта. Михаил Борзыкин занял привычное место по центру сцены справа от лэптопа, с которого шёл весь «минус», придуманный и записанный им в студии по традиции практически в одиночку. Звуковую палитру призваны были дополнять «живая» гитара (Сергей Сивицкий) и барабаны (Сергей Русанов).

С первых же звуков началось удивительное по своей энергетике действо. Сильный запоминающийся голос, глубокие богатые тексты, потрясающей красоты аранжировки – соединившись воедино в одном человеке, эти составляющие на два часа (а именно столько в итоге продлился концерт, разбитый на два отделения) полностью захватили внимание зала. Ещё одним важным компонентом выступления группы «Телевизор», безусловно, является то, как Михаил Борзыкин двигается на сцене. Вот, вроде бы, простые движения, но пластика буквально завораживает, гипнотизирует.

Открыла концерт песня «Завтра» 1990 года, и музыка в стиле EBM, этакого синти-попа восьмидесятых, местами утяжелённого, щедро сдобренного мощными гитарными риффами и «живыми» ударными, заполнила пространство клуба.

Выбор песен, казалось, был по-настоящему случайным. Наряду со старыми композициями звучали и те, что вышли на последнем альбоме группы – «Дежавю» (2009). Исполнив в течение чуть более часа 17 песен, группа удалилась на 15-минутный перерыв.

После возвращения музыкантов, со сцены зазвучали песни с более жёсткими, социальными текстами – старая «Отечество иллюзий»; «Заколотите подвал» и «Сиди дома» с последнего альбома.

Перед исполнением композиции «Алла Борисна» Михаил Борзыкин сказал, что мысль сыграть эту давно уже не исполнявшуюся вещь появилась у него из-за бушующего сейчас скандала, связанного с ребёнком Кристины Орбакайте, в который (скандал) вмешалась и Алла Борисовна Пугачёва.

Исполнив во втором отделении 14 песен, группа ушла за сцену, но тут же вернулась, чтобы спеть, без преувеличения, самую ожидаемую публикой песню – «Газпромбайтер». Под бурные аплодисменты и одобрительные выкрики, Михаил Борзыкин с музыкантами снова скрылся за сценой, но тут же вернулся, чтобы исполнить две заключительные песни – агрессивную «Аллилуйю» и светлую, лёгкую (настоящий образец синти-попа) – «Звёздную», перед которой Михаил Борзыкин обратился к присутствующим со словами: «Чаще смотрите на звёзды, даже если их там не видно».

Поблагодарив пришедших на концерт поклонников, группа удалилась.

20.10.2009
Телевизор

«Телевизор» спел: «Алла Борисна»

Добавьте свою новость

Здесь