Нани Брегвадзе Нани БрегвадзеГрузинская певица. Народная артистка СССР (1983).

Нани Брегвадзе приедет в Петербург, несмотря на проблемы с ногой

Нани Брегвадзе

Год назад концерт не состоялся из-за военного конфликта между Россией и Грузией. В этот раз в Интернете появилось сообщение о том, что любимица публики подвернула ногу.
На открытии отреставрированного зала Тбилисской филармонии 5 октября Нани, спускаясь после концерта со ступенек, споткнулась и упала. Серьезного перелома врачи не обнаружили, говорят, просто трещина.

Как рассказали «КП» в окружении певицы, Брегвадзе уверена, что от тяжелого перелома ее спас грузинский патриарх Илия II: перед концертом он подарил ей кольцо, которой и сыграло роль амулета.

Тем не менее, из-за травмы пришлось отменить 13 октября концерт в украинской столице: врачи прописали певице покой. Корреспондент «КП» дозвонился Нани Брегвадзе, чтобы узнать: приедет ли певица в Петербург?

- Обязательно приеду, без разговоров! - заверила Нани Георгиевна. - Несмотря на то, что у меня с ногой не все в порядке. Как я выйду на сцену – это уже мое дело. Еще бы я не упала – это был ТАКОЙ концерт! Скажем так: было неплохо. А я всегда боюсь, что будет плохо. Всегда прошу, чтобы Бог помог мне, и зрителям бы понравился мой концерт. И сейчас у меня такое настроение: я должна все сделать, чтобы понравиться. И выглядеть надо хорошо. И все, все отдать публике, которая хочет меня послушать. В Петербурге, я знаю, меня очень уважают, и любят, и знают. И наверняка будет интерес: как она выглядит? Так же или нет? В кого я превратилась? Это же интересно! – пошутила Нани Георгиевна.

- Мы не сомневаемся, что вы прекрасно выглядите!

- Никто не знает. Говорят – да. Но мне все равно.

- Таким, как вы, не нужны и пластические операции.

- Очень даже нужны! (улыбается), но… не буду. А вообще я стопроцентно уверена, что люди, которые приходят меня послушать, любят хорошую музыку, хорошее пение.

- А какая погода у вас? – неожиданно поинтересовалась Брегвадзе.

- Холодно! Запасайтесь теплой одеждой!

- Холодно? А у нас потря-асащая погода! Тепло-тепло, 28 градусов. Я сейчас на кладбище: у нас праздник, вся Грузия отмечает. Я навестила могилы родителей, сейчас поставлю свечки в церкви. И как раз погода уже десять дней хорошая.

Мы знаем, что Брегвадзе не очень любит говорить о политике, которая помешала в прошлом году приехать в Северную столицу. Но Нани Георгиевна все же осторожно прокомментировала:

- Я очень переживала, что не смогла в прошлом году прилететь. Слава Богу, сейчас все утряслось.

В прошлом году, в разгар конфликта, Брегвадзе как раз отмечала юбилей, который и собиралась праздновать в Питере. Президент Медведев все же вручил Брегвадзе Орден дружбы народов. Как известно, Вахтанг Кикабидзе от такой награды официально отказался. «КП» поинтересовалась, дошел ли орден до певицы?

- Не надо, сейчас какое время вручать орден! – разволновалась Нани Георгиевна. - Я очень переживаю, не хочу. Ничего мне это не дает, кроме разговоров. А внимание очень приятно, что проявили.

Брегвадзе рассказала, что с юности очень любит Ленинград и отлично помнит свои первые концерты здесь.

- Я говорю не только о городе–красавце, а о людях, - объяснили Брегвадзе. - Это особые люди – петербуржцы! И немножко на нас, грузин, похожи. Я всегда находила очень много общего: отношение к жизни, к людям, ко всему. Хотела сейчас приехать с дочкой, но сложно визу получить. Так что надеюсь, не в последний раз к вам, хочу еще и с дочерью приехать.

16.10.2009
Нани Брегвадзе

Нани Брегвадзе приедет в Петербург, несмотря на проблемы с ногой

Добавьте свою новость

Здесь