Иван Дыховичный Иван ДыховичныйСоветский и российский режиссёр и сценарист

На фестивале “Завтра” пройдет ретроспектива фильмов Ивана Дыховичного

Иван Дыховичный

В память об известном режиссере его фильмы будут показывать в течение трех дней в московском кинотеатре "35 мм".
Международный кинофестиваль “Завтра” откроется 16 октября.

В этом году церемония открытия выйдет менее праздничной, чем в предыдущие два года – в сентябре остановилось сердце одного из главных вдохновителей и организаторов кинофестиваля Ивана Дыховчиного.

Чтобы почтить память известного режиссера, на фестивале покажут ретроспективу его фильмов.

Программа фестиваля, как и в прошлые годы, состоит сплошь из свежих фестивальных хитов. Так, на “Завтра” состоится российская премьера фильма Корнелио Порумбойу “Полицейский, прилагательное”.

Поромбуйу – один из самых заметных режиссеров новой волны румынского кино, обласканной Каннским кинофестивалем. В этом году фильм “Полицейский, прилагательное” получил главный приз в программе “Особый взгляд” все в тех же Каннах.

В рамках кинофестиваля пройдет первый российский показ фильма “Жажда” корейского гения Чхана Ук-Пака. Хоррор про священника-вампира участвовал в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.

Мнения зрителей после показа на Лазурном берегу разделились пополам – кто-то посчитал, что автор знаменитой трилогии про мщение (“Сочувствие господину месть”, “Олдбой”, “Сочувствие госпоже Месть”) совсем исснимался, кто-то объявил “Жажду” новым шедевром мирового кино.

Московским зрителям не стоит упускать шанса увидеть этот фильм - изначально российский прокатчик хотел выпустить его на экраны в начале сентября, но сейчас картина передвинулась на следующий год. Не факт, что “Жажду” вообще выпустят в прокат.

Кинофестиваль “Завтра” пройдет с 16 по 19 октября в московском кинотеатре "35 мм".

15.10.2009
Иван Дыховичный

На фестивале “Завтра” пройдет ретроспектива фильмов Ивана Дыховичного

Добавьте свою новость

Здесь