Мерил Стрип Мерил СтрипАктриса

Мэрил Стрип обернулась лисой на открытии Лондонского кинофестиваля

Мерил Стрип

В программах мероприятия значительное количество российских картин.
Проходящий под патронажем газеты The Times и Британского киноинститута Лондонский фестиваль не принадлежит к числу премьерных, что не помешало ему в прошлом году презентовать «Миллионера из трущоб».
А в этом открыться мировой премьерой первого опыта в мультипликации режиссера Уэса Андерсона «Блистательный мистер Фокс» по знаменитой сказке Роальда Дала – автора «Чарли и шоколадной фабрики». На премьеру пожаловали звезды, озвучившие в картине лисье семейство– Джордж Клуни, Билл Мюррей, Эдриен Броуди и вездесущая Мэрил Стрип.

Фест дает широкую панораму современного кино – неудивительно, что на нем широко представлены и российские фильмы.

В секции «Кинотеатр Европа» будут показаны самые смелые, радикальные российские картины последнего времени: «Морфий» Алексея Балабанова, «Волчок» Василия Сигарева, а также «Сумасшедшая помощь» Бориса Хлебникова и фестивальный блокбастер Андрея Хржановского «Полторы комнаты» - вымышленная биография всемирно известного поэта Иосифа Бродского.

На фестивале проходит и конкурс на лучший дебют – за самый оригинальный, нестандартный дебют. В числе лауреатов прошлых лет – такие классики, как Ясудзиро Одзу, Бернардо Бертолуччи, Райнер Вернер Фасбиндер.

А в числе десяти конкурсантов этого года – все тот же российский «Волчок», уже осыпанный целой россыпью фестивальных призов.

15.10.2009
Мерил Стрип

Мэрил Стрип обернулась лисой на открытии Лондонского кинофестиваля

Добавьте свою новость

Здесь