Евгений Плющенко Евгений ПлющенкоВыдающийся российский фигурист

Плющенко может пропустить чемпионат Европы по фигурному катанию

Евгений Плющенко

Россиянин Евгений Плющенко может пропустить чемпионат Европы по фигурному катанию, который стартует в Лионе 17 января.

После чемпионата России лидер отечественной сборной перенес простуду, от которой до конца не восстановился до сих пор. В интервью РИА "Новости" тренер спортсмена Алексей Мишин заявил: "У него (Плющенко) сильное кровотечение из носа".

Мишин добавил, что окончательное решение о выступлении его подопечного в Лионе еще не принято. В случае отказа Плющенко его место в сборной России, скорее всего, займет Александр Успенский, ставший 4-м на чемпионате России. Он вместе с Михаилом Магеровским и Сергеем Вороновым поехал во Францию в качестве резерва национальной команды.

Вместе с тем, руководство Федерации фигурного катания России пока не допускает возможности, что Плющенко не выступит в Лионе. В понедельник в интервью РИА "Новости" президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев заявил, что на чемпионате Европы выступят все лидеры сборной России, в том числе Евгений Плющенко, который 17 января должен прилететь в Лион.

Согласно расписанию, опубликованному на официальном сайте турнира, 20 января мужчины должны представить короткую программу, а на следующий день - произвольную.

16.01.2006
Евгений Плющенко

Плющенко может пропустить чемпионат Европы по фигурному катанию

Добавьте свою новость

Здесь