Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Правозащитники из Мемориала обжаловали решение суда по иску Кадырова

Рамзан Кадыров

Правозащитная организация "Мемориал" подала жалобу на решение Тверского суда Москвы, частично удовлетворившего иск президента Чечни Рамзана Кадырова к правозащитникам.

"Сегодня, 14 октября, ответчики направили в Мосгорсуд краткую кассационную жалобу на это решение. Ответчики просят отменить его и отказать в удовлетворении исковых требований. Как только ответчикам будет предоставлено полное решение суда, они дополнят кассационную жалобу", - говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

В иске Кадырова к организации "Мемориал" и ее главе Олегу Орлову, удовлетворенном тверским судом Москвы 6 октября, чеченский президент требовал от последнего опровергнуть заявление, сделанное им после убийства правозащитницы из Грозного Натальи Эстемировой.

Орлов, напомним, тогда заявил следующее: "Я знаю, я уверен в том, кто виновен в убийстве Наташи Эстемировой. Мы все этого человека знаем. Зовут его Рамзан Кадыров, это президент Чеченской республики".

Суд признал заявление Орлова порочащим честь и достоинство президента Чечни и постановил взыскать с ответчиков в пользу истца 70 тысяч рублей ( 50 тысяч с организации и 20 - с Орлова). Кадыров требовал возмещения морального вреда в размере 10 миллионов рублей.

15.10.2009
Рамзан Кадыров

Правозащитники из Мемориала обжаловали решение суда по иску Кадырова

Добавьте свою новость

Здесь