Херман Майер Херман МайерАвстрийский горнолыжник

Горнолыжник Херманн Майер завершил карьеру

Херман Майер

Австрийский горнолыжник Херманн Майер объявил об уходе из спорта. Об этом сообщает немецкое агентство DPA. За свою карьеру 36-летний Майер дважды выигрывал олимпийское золото, три раза становился чемпионом мира и четырежды - победителем Кубка мира.

Майер стал двукратным олимпийским чемпионом в 1998 году на Играх в Нагано. Австрийский горнолыжник занял первое место в гигантском слаломе и в супер-гиганте. На Олимпийских играх 2006 года в Турине Майер завоевал две медали: серебро в супер-гиганте и бронзу в гигантском слаломе.

В 1999 году Майер выиграл два золота на чемпионате мира по горнолыжному спорту - в скоростном спуске и супер-гиганте. В 2005 году Майер заняв первое место в гигантском слаломе и стал трехкратным чемпионом мира.

За свою карьеру австриец 54 раза побеждал на этапах Кубка мира. Это второй результат в истории после шведа Ингемара Стенмарка, который выиграл 86 этапов. В конце 1990-х годов Майер доминировал в горнолыжном спорте, за что и получил прозвище "Херминатор".

В 2001 году Майер попал в аварию на мотоцикле и получил серьезные травмы, в результате чего его спортивная карьера оказалась под угрозой. Из-за аварии Майеру пришлось пропустить Олимпийские игры 2002 года в Солт-Лейк-Сити.

В марте 2009 года Майер получил травму колена. Сообщалось, что он планирует вернуться на трассы в ноябре.

14.10.2009
Херман Майер

Горнолыжник Херманн Майер завершил карьеру

Добавьте свою новость

Здесь