Елизавета II Елизавета IIКоролева Великобритании с 1952

Королева Великобритании отправляется на заслуженный отдых. Часть ее функций перейдет принцу Чарльзу

 Елизавета II

Часть официальных функций королевы Великобритании Елизаветы Второй планируется в ближайшее время переложить на наследника престола, принца Уэльского Чарльза.

Такое решение вызвано желанием королевы, которая в апреле должна отпраздновать свое 80-летие, и ее супруга герцога Эдинбургского Филиппа, которому в июне исполняется 85 лет, побольше времени проводить в своей загородной резиденции в Виндзоре, расположенной примерно в 40 километрах к западу от Лондона, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на лондонскую газету The Times.

В связи с необходимостью уменьшить нагрузку на королевскую чету группа ближайших советников монаршего семейства приняла решение переложить часть официальных функций на 57-летнего наследника престола. В частности, принцу Чарльзу придется знакомиться с большим числом официальных документов и чаще заменять свою венценосную мать на официальных приемах в честь зарубежных знаменитостей и послов иностранных государств при Сент-Джеймском королевском дворе.

Как отмечает газета, такое решение стало возможно после очевидного успеха прошлогоднего официального визита Чарльза в США, которое он совершил в сопровождении своей новой супруги - герцогини Корнуоллской Камиллы.

В 2000 году герцог не смог присутствовать на церемонии начала государственного визита супруги в Австралию из-за усталости, вызванной длительным воздушным перелетом. В 2004 году в прессе появились фотографии самой королевы, которая, по всей видимости, задремала на одном из официальных мероприятий в Германии.

Как отмечает издание, число официальных мероприятий с участием королевы сократилось с 466 в 1979 году до 378 в минувшем. Герцог смог в 2005 году принять участие в 352 таких мероприятиях.

16.01.2006
Елизавета II

Королева Великобритании отправляется на заслуженный отдых. Часть ее функций перейдет принцу Чарльзу

Добавьте свою новость

Здесь