Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Шарон открыл глаза и узнал окружающих, утверждают его сыновья. Медики опровергают

Ариеэль Шарон

Глава правительства Израиля Ариэль Шарон, около двух недель находящийся в больнице "Адаса Эйн-Керем" после обширного инсульта и ряда нейрохирургических операций, утром в понедельник открыл глаза, сообщили сыновья Шарона Омри и Гилад, а также приближенные израильского премьера.

По их словам, Шарон открыл глаза на короткое время, после чего к нему были вызваны врачи. По их указаниям, Шарон снова и снова открывал и закрывал глаза. Кроме того, близкие Шарона утверждают, что глава правительства узнает собравшихся в его палате. Вокруг постели главы правительства собрались его близкие и родные. Приближенные Шарона прибыли в больницу, чтобы узнать о его состоянии.

На данном этапе неизвестно, насколько значителен данный симптом и идет ли речь об улучшении состояния Шарона. Врачи и родные премьера надеются на то, что его состояние стабилизируется в ближайшие дни, сообщает NEWSru Israel.

Информацию о том, что Ариэль Шарон в понедельник на несколько секунд открыл глаза, подтвердил на условиях анонимности один из врачей больницы "Адаса Эйн-Керем". По его словам, это произошло, когда Шарону поставили аудиозапись голоса его внука. Информацию о том, что Шарон приоткрыл глаза, подтвердил еще один врач, сообщает "Интерфакс".

В то же время официальные представители больницы "Адаса Эйн-Керем" опровергли сообщение о том, что Ариэль Шарон открыл глаза, сообщает Reuters.

Израильский премьер находится в коме с 4 января. В минувшее воскресенье вечером Шарону была успешно проведена операция по вскрытию трахеи и введению в ее просвет специальной трубки для восстановления дыхания при сужении гортани (трахеотомия).

Это была уже четвертая операция, которую после госпитализации провели Шарону врачи больницы "Адаса Эйн-Керем". Проведенная после операции томография показала, что сгустки крови в мозгу больше не образуются. После этого Шарон был переведен из операционной обратно в палату.

16.01.2006
Ариеэль Шарон

Шарон открыл глаза и узнал окружающих, утверждают его сыновья. Медики опровергают

Добавьте свою новость

Здесь