Армен Григорян Армен ГригорянАрмянский общественный и государственный деятель.

Армен Григорян начал жечь шляпы

Армен Григорян

10 октября в Домодедово стартовал юбилейный тур легенды отечественного рока группы «Крематорий».

До этого лидер группы Армен Григорян, по его словам, приезжал в Домодедово лет тридцать назад, в Домодедово жила легендарная Таня, которой посвящена одна из песен группы.

Несмотря на свои 25 лет, «Крематорий» по драйву даст фору многим молодым исполнителям. Армен Сергеевич Григорян сотоварищи жгли по полной как в прямом, так и в переносном смысле. Да-да, прямо на сцене было устроено ритуальное сожжение черной шляпы.

Сам Григорян в это время был облачен в некий футуристичный головной убор, похожий на что-то среднее между шлемом летчика, париком с дредами и гнездом инопланетных змей. Зрелище получилось очень эффектное.

Жертвоприношение шляпы — одна из фишек юбилейного тура. После Домодедово «Крематорий» проедет по городам Украины, затем посетит Читу, Улан-Удэ, Иркутск, Красноярск, Томск, Челябинск, Екатеринбург. Шляпы обещают жечь в каждом городе. Судя по увиденному в Домодедово, успех туру обеспечен.

На концерте прозвучали песни разных времен — и старые проверенные хиты, которые подпевал весь зал, и вещи с последних альбомов, и «Когда я знал тебя совсем другой» Майка Науменко. По звучанию «Крематорий» стал жестче, временами даже тяжелее. Апогей нового саунда — блокбастер «Зомби», очень плотный и, можно сказать, агрессивно-металлический звук, при этом фирменные крематориевские фишки не растерялись. Впрочем, классические вещи звучали вполне привычно. Скрипач Максим Гусельщиков, до этого игравший в команде певицы Юты, отлично вписался в коллектив «Крематория» и заводил публику не меньше Григоряна, а во время небольшого перерыва отыграл сольный сет, сорвав бурные аплодисменты.

После перерыва Григорян опять сменил имидж, вернувшись в шляпе, подобно птице Феникс, возрожденной из пепла.

Концерт шел почти два часа, за это время успели вспомнить почти все хиты. Прозвучали «Маленькая девочка», «Мусорный ветер», «Кондратий»… Для того, чтобы исполнить «Хабибулина», группа вышла на бис. Интересно наблюдать, как вместе с группой взрослеет аудитория — основной части публики уже за тридцать. Студенты, конечно, тоже были, но подпевали менее активно. В целом, атмосфера была доброй и характерной для концертов группы, пишет domodedovod.ru.

13.10.2009
Армен Григорян

Армен Григорян начал жечь шляпы

Добавьте свою новость

Здесь