Василий Лановой Василий ЛановойРоссийский актёр театра и кино

Не могу пожаловаться на свою судьбу

Василий Лановой

Сегодня известному актеру и кумиру многих миллионов россиян Василию Лановому исполняется 72 года.

+- Оглядываясь на прожитые годы, вы можете назвать себя счастливым человеком?
- Скорее да, чем нет. Я не привык роптать на судьбу. У меня замечательная жена. У нас два сына - Саша и Сережа. Кстати, имена им дали в честь Пушкина и Есенина. Один сын окончил факультет журналистики, другой - экономический. Членами нашего семейства также являются две собаки, Трезор и Полкан, и кошка Лиза. У каждого животного своя уникальная судьба. Трезора мы подобрали зимой на улице. Полкан сам пришел к нам. Одним прекрасным утром мы обнаружили его под нашей дверью мирно спящим на коврике. Котенок же упал на наш балкон сверху.

- А своей творческой судьбой вы удовлетворены?
- Не могу на нее пожаловаться. Она мне подарила несколько прекрасных ролей, замечательных режиссеров, партнеров-актеров. Я снимался у Райзмана, Наумова, Сахарова, Бондарчука. Был дружен с Раневской. Чувствуете, какие имена?!

+- Славу вам принес кинематограф. Какая самая любимая роль в кино?
- "Полосатый рейс". Помните эпизод, в котором я говорю: "Вон та группа в полосатых костюмах. Красиво плывут!"? Это вещь на все времена.

+- А какую роль так и не удалось сыграть?
- Очень много. Я не сыграл Чацкого, Сида, Гамлета. Но кое-что из того, что хотел, получил, например, Дон Жуана и Цезаря.

16.01.2006
Василий Лановой

Не могу пожаловаться на свою судьбу

Добавьте свою новость

Здесь