Шимон Перес Шимон ПересСтарейший израильский политик и государственный деятель

Шимон Перес покинул Кнессет

Шимон Перес

В воскресенье вице-премьер Израиля Шимон Перес объявил о том, что покидает Кнессет, членом которого он являлся c 1959 года, передает Ha'aretz. Старожил Кнессета надеется вновь вернуться в него после выборов, уже как член партии "Кадима".

Перес, находящийся в настоящее время с визитом в США, прислал спикеру Кнессета Реувену Ривлину факс о своей отставке после того, как генеральный прокурор Израиля Менахем Мазуз заявил, что члены Кнессета, покинувшие свои фракцию, не могут становиться министрами страны в составе другой фракции до новых выборов.

Журналисты отмечают, что этот закон не относится к бывшим членам "Ликуда", ушедшим в "Кадиму": так как на этот шаг решилось более трети членов фракции "Ликуда", то речь идет не об уходе из партии, а о расколе.

Еще двое бывших членов "Аводы", перешедших вслед за Пересом в "Кадиму" - Далия Ицик и Хаим Рамон, также намерены последовать примеру Переса и покинуть Кнессет. Ицик уже вручила спикеру заявление с просьбой об отставке, а Рамон, как ожидается, сделает это в ближайшее время.

15.01.2006
Шимон Перес

Шимон Перес покинул Кнессет

Добавьте свою новость

Здесь