Ким Чен Ир Ким Чен Ирглава КНДР

Ким Чен Ир в ходе тайной поездки в Китай посетил спецзону

Ким Чен Ир

Лидер КНДР Ким Чен Ир в ходе своей тайной поездки в Китай посетил специальную экономическую зону Шэньчжэнь на границе с Гонконгом. Об этом стало известно газете "Саут Чайна Морнинг Пост".
По данным газеты, во второй половине дня в субботу автокортеж северокорейского руководителя въехал на территорию гостиницы, где обычно останавливаются высокопоставленные китайские чиновники, посещающие Шэньчжэнь.
Ожидается, что сегодня Ким Чен Ир посетит научно-технологический парк Наньшань, где сосредоточена большая часть высокотехнологичных компаний города, а также порт Шэньчжэня. Специальная экономическая зона Шэньчжэнь занимает первое место в КНР по экспорту товаров и четвертое - по размеру ВВП.
Считается, что именно специальные экономические зоны, созданные в Китае в начале 80-х гг. прошлого века, стали залогом успешного развития экономических реформ в КНР.
Официальной информации о визите Ким Чен Ира в Китай, который начался пять дней назад, по-прежнему нет. В СМИ звучат самые разные предположения относительно целей этой поездки - от намерения северокорейского лидера ближе познакомиться с китайской экономикой до ухудшения его здоровья и необходимости обратиться к медицинским специалистам Китая.


15.01.2006
Ким Чен Ир

Ким Чен Ир в ходе тайной поездки в Китай посетил спецзону

Добавьте свою новость

Здесь