Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Путин одобрил госгарантии для АИЖК на 36 миллиардов рублей

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин на заседании президиума правительства сообщил, что подписал распоряжение о предоставлении ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" (АИЖК) госгарантий на общую сумму 36 миллиардов рублей. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

По данным "Интерфакса", вице-премьер РФ Дмитрий Козак в ходе заседания уточнил, что под эти госгарантии АИЖК выпустит облигации со сроком погашения с 2017 до 2027 года.

Ранее вице-премьер – министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял, что госгарантии будут предоставлены АИЖК в пять этапов в течение текущего года.

Выпуск облигаций, обеспеченных гарантиями правительства, наравне с взносами федерального бюджета в уставный капитал и размещением ипотечных ценных бумаг является основным источником финансирования АИЖК.

В этом году агентству уже несколько раз выделялась господдержка. Так, в феврале 2009 года завершилось размещение дополнительной эмиссии акций ОАО "АИЖК" на 60 миллиардов рублей, которые были выделены государством. В мае стало известно, что АИЖК получит от Внешэкономбанка кредиты на общую сумму 40 миллиардов рублей, выделенных из средств Фонда национального благосостояния. В июне Владимир Путин в понедельник подписал распоряжение о внесении в уставный капитал АИЖК еще 20 миллиардов рублей.

Предполагается, что средства выделяемые АИЖК, будут направлены агентством на реализацию совместной с Фондом развития жилищного строительства программу по достройке жилья эконом-класса, помощь пострадавшим от кризиса заемщикам, а также выкуп ипотечных закладных.

08.10.2009
Владимир Путин

Путин одобрил госгарантии для АИЖК на 36 миллиардов рублей

Добавьте свою новость

Здесь