Рашид Нургалиев Рашид НургалиевМинистр внутренних дел Российской Федерации

Нургалиев велел установить видеокамеры на всех избирательных участках

Рашид Нургалиев

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев потребовал установить видеокамеры на всех избирательных участках, которые откроются 11 октября - в день, когда в стране пройдут муниципальные выборы. С таким заявлением министр выступил в четверг, 8 октября, на совещании в Грозном. Слова Нургалиева приводит "Интерфакс".

По мнению главы МВД, оснащение избирательных участков камерами позволит избежать "коллизий, противоречий и каких-то дополнительных жалоб", связанных с организацией процедуры голосования. Нургалиев также посоветовал руководителям и представителям региональных избиркомов назначить кого-то, кто будет фиксировать на видео происходящее на участках. Так, доверить съемку министр предложил либо сотрудникам МВД, либо специально аккредитованным журналистам.

"События в Марий Эл показали, что очень много субъективного, очень много информации, которая требует дальнейшей проверки. <...> У нас должна работать независимая техника, быть архивная запись, которая позволит в каждом случае конкретно разбираться", - цитирует агентство Нургалиева.

Министр внутренних дел сообщил также, что к нему уже обратились представители КПРФ с жалобами на нарушения во время подготовки к проведению муниципальных выборов. Нургалиев, однако, отказался разбираться в ситуации, сказав коммунистам, что МВД "политикой не занимается". "Мы соблюдаем закон и не можем допустить нарушение закона. Мы должны работать строго по закону", - подчеркнул глава МВД.

В единый день голосования, по данным министерства, в России будут работать 23 тысячи избирательных участков.

08.10.2009
Рашид Нургалиев

Нургалиев велел установить видеокамеры на всех избирательных участках

Добавьте свою новость

Здесь