Роман Полански Роман ПоланскиПродюсер, кинорежиссер

Москвичам расскажут о сексуальных приключениях Романа Полански

Роман Полански

Дорого яичко к Христову дню: фильм Марины Зенович показывали в прошлом году в Каннах, но о нем вряд ли бы кто вспомнил, если бы не очередной, вероятно, уже последний (учитывая 76-летний возраст Полански) виток скандальной истории, обернувшейся недавним заточением режиссера в швейцарской тюрьме. Зенович напоминает нюансы событий 30-летней давности, развернувшихся в доме Джека Николсона. Тогда по заказу мужского приложения журнала Vogue Полански фотографировал обнаженную Саманту Геймер в джакузи, а позже его обвинили в изнасиловании девушки.

Зенович приводит современные и архивные интервью с главными действующими лицами судебной драмы и выдержки допросов - весьма и весьма откровенных. Итак, изнасилования 13-летней девочки не было. Была любовь по обоюдному согласию. До Полански у Саманты имелся бойфренд, она уже пробовала и алкоголь, и транквилизаторы. Поэтому кто кого соблазнил - еще вопрос. Мать Саманты знала о связи дочери со всемирно известным режиссером и вроде как была обеими руками «за».

Выросшая героиня скандала не скрывает того, что ее детская психика пострадала не от самого акта любви с Полански, а от последовавшей затем истерии в прессе. Развязанной не в последнюю очередь судьей, купавшимся во внимании СМИ и сделавшим все, чтобы запутать дело и завести его в тупик.

Трудно найти в современном кино судьбу более страшную и удивительную, чем судьба Романа Полански, и об этом тоже напоминает фильм. Родился во Франции в польской семье, мать погибла в концлагере, мальчиком прошел лагеря. Выжил, перебрался из Польши в Париж, стал знаменитым режиссером и плейбоем, завоевал Голливуд. Но снятый им шедевр «Ребенок Розмари» породил волну досужих сплетен о том, что Полански в «сговоре с дьяволом». Результат: ритуальное убийство его беременной жены-красавицы маньяком-сатанистом. Если бы не это чудовищное убийство, утверждается в фильме, не было бы и истории со скандальным «совращением». Оказывается, когда убийцу еще не нашли, самого режиссера обвиняли в расправе над женой!

P.S. Фестиваль проходит в кинотеатре «Формула Кино Европа» (метро «Киевская») с 7 по 14 октября.

08.10.2009
Роман Полански

Москвичам расскажут о сексуальных приключениях Романа Полански

Добавьте свою новость

Здесь