Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Рамзан Кадыров и Верховный муфтий РФ одобрили введение многоженства в России

Рамзан Кадыров

Исполняющий обязанности председателя правительства Чечни Рамзан Кадыров выступил за то, чтобы в России было официально разрешено многоженство. Таким образом, считает первый чеченский вице-премьер, можно решить демографическую проблему в Чеченской республике.

"В Чечне это необходимо, потому что у нас война, у нас по статистике больше женщин, чем мужчин", - сказал Кадыров в ночь на пятницу в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" в передаче, посвященной воспитанию детей. "По разным данным, на 9-18%. Это обязательно нужно, это важно для чеченского народа", - подчеркнул он.

Кадыров считает, что мужчина может иметь до четырех жен, если он в состоянии их содержать. "Я это приветствую", - сказал Кадыров. "У нас это обязательно нужно, это важно для чеченского народа", - добавил он.
Кадыров уверен, что для введения многоженства не обязательно менять законодательство. Кадыров заметил, что это может остаться личным делом каждого человека, передает НТВ.

Таким образом, многоженство практически одобрено руководством республики, в которой авторитет 29-летнего Рамзана Кадырова очень высок.

Сам Рамзан Кадыров пока имеет одну жену, пять дочерей и сына. Напомним, последний ребенок Кадырова родился в ноябре прошлого года. Мальчика назвали Ахмадом в честь погибшего деда - бывшего президента Чечни Ахмада Кадырова. По этому поводу в республике был объявлен национальный праздник.
Первый вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Любовь Слиска считает, что многоженство должно быть уравнено многомужеством, а вице-спикер от фракции ЛДПР Владимир Жириновский обещает этим летом взять себе вторую и третью жену.

"Почему говорят только о многоженстве - раз у нас в стране равноправие, пусть будет и многомужество", - сказала "Интерфаксу" в пятницу Слиска в связи с предложением вице-премьера Чечни Рамзана Кадырова ввести в этой республике многоженство. Слиска напомнила, что данная тема некоторое время назад с подачи Жириновского уже обсуждалась в Госдуме. "И тогда я высказала свое мнение по этому поводу. Оно не изменилось и сейчас", - заметила она.

По словам Слиски, сегодня, к сожалению, у нас в стране слабым полом становятся именно мужчины и их надо защищать; потому вопрос о многоженстве, пожалуй, не столь актуален, как вопрос о многомужестве.

В свою очередь, Жириновский заявил, что Кадыров "абсолютно прав и ЛДПР всегда поддерживала эту идею". "Летом я поеду на отдых в Чечню в село Центорой - родовое село Рамзана Кадырова - и готов там взять в жены двух чеченских девушек", - сообщил лидер ЛДПР.

На вопрос, как отреагирует на это его нынешняя супруга, Жириновский сказал: "Первая жена - это святое, она ученая, но мы должны помочь и другим". Он заявил, что готов в весеннюю сессию внести на рассмотрение Госдумы законопроект, разрешающий многоженство. "Для этого нужно изменить всего одну строку в Семейном кодексе, добавив, что "разрешается регистрация второго и последующих браков без расторжения предыдущего", - сказал Жириновский.

Как утверждает лидер ЛДПР, сегодня 300 тыс. детей в России ежегодно рождаются вне брака и вообще в нашей стране женщин на 10 млн больше, чем мужчин. Об их судьбе надо позаботиться, уверен парламентарий. Он заявил, что вопрос о многоженстве требует решения не только в Чечне, но и в России в целом.
Верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин заявил о полной поддержке предложения первого вице-премьера правительства Чечни Рамзана Кадырова о введении многоженства.

"Это помогло бы решить нам проблему стабилизации общества", - заявил муфтий "Интерфаксу".

По мнению Таджуддина, такая мера позволит обеспечить пропитанием и отцовской лаской внебрачных детей, которые сегодня "есть у многих российских мужчин", а также брошенных детей. В этой связи муфтий отметил, что две трети воспитанников детских домов имеют живых родителей.

Таджуддин считает, что нужно ограничить законом практику, которая и так существует в стране. "У некоторых олигархов вообще по 40 жен. Они обязаны нести за этих женщин ответственность", - считает он.

Одновременно законодательное разрешение многоженства, на взгляд муфтия, позволит разрешить демографическую проблему в России.

Таджуддин не видит проблемы в том, что практику многоженства могут освоить не только мусульмане, но и представители тех народов, в традиции которых полигамии нет. "Некоторые мусульмане ведь тоже перенимают некоторые традиции других народов - отмечают Новый год, Пасху, едят свинину и пьют спиртное", - заметил муфтий.

13.01.2006
Рамзан Кадыров

Рамзан Кадыров и Верховный муфтий РФ одобрили введение многоженства в России

Добавьте свою новость

Здесь