Хапе Керкелинг Хапе Керкелингактер, комик

Немцы лишились Хорста Шлеммера

Хапе Керкелинг

Известный немецкий комик Хапе Керкелинг принял решение расстаться со своим сценическим образом, провинциального журналиста Хорста Шлеммера, который стал широко популярен перед выборами в бундестаг благодаря политической комедии "Я избираюсь", сообщает Spiegel.

В интервью изданию Керкелинг отметил, что Шлеммер, вероятно, уже не вернется: "Должно быть, теперь я позволю ему действительно умереть", - добавил он. По словам комика, сам фильм оказался своего рода крещендо перед окончательным исчезновением Шлеммера.

Фильм "Я избираюсь", который вышел на экраны в августе, посмотрели 1,3 миллиона человек. Главный герой - журналист третьесортной газетки "Гревенбройхский листок" Хорст Шлеммер - сочетает в себя все самое провинциальное, устаревшее, пошлое и нелепое, хотя, в целом, безобиден и не так уж глуп.

По заданию редакции он берет интервью у известных политиков (в фильме фигурируют реальные люди, с которыми беседует Шлеммер), после чего сам решает заняться политикой, организует Партию Хоста Шлеммера (HSP) и выдвигается в "новые немецкие канцлерши".

На фоне вялотекущей избирательной кампании в бундестаг фильм, а в особенности рекламная акция, в ходе которой Керкелинг-Шлеммер беседовал с журналистами и избирателями, агитируя за себя, вызвал большой резонанс. О готовности проголосовать за Шлеммера заявили 18 процентов, то есть почти каждый пятый немец.

06.10.2009
Хапе Керкелинг

Немцы лишились Хорста Шлеммера

Добавьте свою новость

Здесь