Глюкоза ГлюкозаРоссийская певица, автор песен, актриса, телеведущая

Глюкоzа попала под арест

   Глюкоза

У популярной молодой певицы Натальи Ионовой, больше известной, как Глюкоzа, появились тысячи клонов, поющих ничуть не хуже оригинала. Целая армия фальшивых певиц направлялась из Китая в Россию, но на их пути встали бдительные сотрудники Московской восточной таможни. Увидев кукол, в точности копирующих образ Глюкозы из мультяшных клипов, оперативники сразу заподозрили неладное.

Тысячи кукол, упакованных в 417 коробок, прибыли в адрес столичной фирмы, владельцем которой является гражданин Китая, пишет "Московский комсомолец".
Мягкие игрушки не только внешне напоминали Глюкоzу, но еще и пели ее голосом. Достаточно было нажать на живот куклы, и игрушечная певица исполняла песню "Невеста". Между тем, в российском законодательстве четко оговорены подобные ситуации.

Права на товарный знак "Глюкоzа" и ее рисованный образ, а также право воспроизводить ее записи принадлежат российской звукозаписывающей фирме. У китайцев, конечно, не было разрешения на использование образа и песни в своих интересах.

Так что поющие игрушки общей стоимостью 810 тысяч рублей были признаны контрафактными. К тому же до ареста груза никто не проверял, соответствуют ли куклы санитарно-гигиеническим нормам. Ответ на этот вопрос скоро дадут эксперты.

Предприимчивый китаец будет наказан: в отношении фирмы-импортера уже возбудили уголовное дело. Ей вменяется нарушение авторских прав и незаконное использование товарного знака.

17.03.2005
Глюкоза

Глюкоzа попала под арест

Добавьте свою новость

Здесь