Мария Шарапова Мария ШараповаТеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова отметила юбилей по-японски

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова выиграла на турнире в Токио двадцатый титул в своей карьере, стоящий на самом деле чуть ли не десятка предыдущих. Ведь это была первая победа Марии после ее возвращения в строй, после паузы длиной почти в год.

В финальном матче россиянке противостояла сербская теннисистка Елена Янкович, но упорной борьбы не получилось. Уже в первом сете при счете 5:2 в пользу россиянки Янкович отказалась продолжать встречу из-за травмы руки. Шарапова стала богаче на 350 тысяч долларов, но деньги в данном случае для нее не главное. Гораздо важнее было вновь почувствовать себя победительницей.

Ведь многие уже говорили, что Шарапова потеряла былую хватку и никогда не сможет играть на прежнем уровне. Она сама нервничала, и победа на столь крупном турнире должна теперь вернуть ей уверенность в себе.

- Еще недавно я не знала, смогу ли вновь играть в теннис, - сказала после награждения Мария. - Поэтому пройти путь из небытия до того, чтобы снова держать трофей в руках, - это невероятное чувство. Это действительно замечательно. В такие минуты осознаешь, какой подарок судьбы - иметь возможность ударить ракеткой по теннисному мячику.

06.10.2009
Мария Шарапова

Шарапова отметила юбилей по-японски

Добавьте свою новость

Здесь