Джоли и Питт планируют переселиться в знаменитую русскую избу Лили Брик

Анджелина Джоли

Звездная голливудская пара, ожидающая своего первого ребенка и планирующая скоро сыграть свадьбу, Анджелина Джоли и Бред Питт задумываются и о том, где они будут проводить время своей большой семьей. Как стало известно, влюбленные собираются приобрести поместье французского кутюрье Ива Сен-Лорана. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на французские СМИ.

На территории поместья "Габриэль" находится знаменитая на всю Европу русская изба, задуманная и созданная Ивом Сен-Лораном в результате знакомства и под влиянием музы и возлюбленной Владимира Маяковского Лили Брик. Именно ей поэт посвятил поэмы "Флейта-позвоночник", "Люблю", "Про это".

Лиля Юрьевна Брик известна как, возможно, единственная любовь великого поэта, 15 лет жизни Маяковского оказались связанными с ней. Она принимала самое активное участие в культурной жизни страны. И смогла прославиться как на родине, так и за рубежом. Поэт Пабло Неруда называл ее даже "музой русского авангарда".

Лиля Брик занималась литературным творчеством, снималась в картине "Закованная фильмой", являлась соавтором сценария и сорежиссером фильма "Стеклянный глаз".

Ив Сен-Лоран познакомился с Лилей Брик в Париже в 1975 году, когда она приезжала навестить свою сестру Эльзу Триоле - супругу известного французского писателя Луи Арагона.

Несмотря на преклонный возраст Лили Брик, Ив Сен-Лоран настойчиво добивался общения с ней. Он одаривал ее своими работами и обижался, когда она отказывалась носить слишком откровенные вещи из его коллекций. Позже Ив Сен-Лоран неоднократно заявлял, что для него в этом мире существует лишь три женщины, которые всегда стояли вне возраста и над модой - Катрин Денев, Марлен Дитрих и Лиля Брик.

Под впечатлением от общения с Брик кутюрье построил в своем поместье русскую избу. В интерьере избы использованы подлинные предметы российского искусства и промыслов. Сейчас поместье вместе с избой выставлено на международный аукцион с начальной ценой в 20 млн евро. Повышенный интерес к нему проявили Анджелина Джоли и Брэд Питт.

12.01.2006
Анджелина Джоли

Джоли и Питт планируют переселиться в знаменитую русскую избу Лили Брик

Добавьте свою новость

Здесь