Пилот Пилотрок группа

«Пилот» выстроил стену из дождя

 Пилот

В минувшую пятницу в ДК Горбунова ВИА «Пилот» презентовал московским фанатам свой новый альбом под названием «Содружество». 2-ой день 2-го осеннего месяца стал так же днем выхода пластинки в продажу.

Богатым на события 2-ое октября оказалось с самого утра, когда Илья Черт и 28 добровольцев приняли участие в благотворительной донорской акции «Мы – одной крови», организованной при содействии благотворительного фонда «Подари жизнь» и инициативной группы «Доноры – детям». На ответственном мероприятии фронтмен команды «Пилот» всячески поддерживал ребят-доноров, пил с ними чай и раздавал автографы. Об утренней акции Илья не преминул вспомнить и вечером во время концерта. Он сердечно поблагодарил всех пришедших на станцию переливания крови, всех, кто, переборов страх, решился на этот героический шаг и помог спасти жизнь детям.

- Я могу сдать кровь, если кому-то из врагов народа она требуется, чтобы сразу умертвить, - развеселил притихший зал Илья, - Моя кровь может заменить стрихнин.

Концерт в «Горбушке» открыли композиции с нового альбома в полном составе. Проникновенная вещь «Провожать» сподвигла поклонников осветить зал огоньками зажигалок, а с потолка подмостков в специальный бассейн, сконструированный в «мертвой зоне», обрушилась водяная стена, приведшая публику в восторг. За дождевым полотном, раскинув руки и глядя вверх, застыл Илья Черт. Помимо песен со сцены в этот вечер звучали и стихи, вошедшие в «Содружество». Так, между треками «Человек и пес» и «Мы есть ТО» почётный пилот страны прочел стихотворение «Кикиморы и принцессы», а в финале первой части концерта, посвященной новому альбому, шквал аплодисментов обрушился на «Пробуждение». Музыканты скрылись в закулисье, а перед сценой вновь возник водяной экран с причудливыми узорами.

- Спасибо большое! Альбом сегодня вышел, значит пластинку можно уже спокойно послушать дома. Спасибо! Мы очень старались, и надеемся, что вам понравится, - разулыбался, вернувшийся к публике Черт, а выступление продолжила незабвенная «Мама». Народ горланил любимые строки, Илья же задорно танцевал, высоко задирая ноги. Каждую песню в этот вечер сопровождал увлекательный видеоряд на экране за спинами музыкантов. История про «вечно бухого папу» иллюстрировалась резиновыми утками, живыми страусами и серьезно глядящим на все это безобразие малышом, а композиция «Ч/б» прошла с сурдопереводом в исполнении куда-то идущей женщины с суровым лицом. На «танцующие» балконы продолжали прибывать люди, а в танцпартере, прямо с восседающими на загривках барышнями, лихо выплясывали разгоряченные молодые люди.

- У нас есть песня про джина! Настоящая песня про настоящего джина! – радостно заявил Илья Черт в преддверии «Рока» и тихонечко напел. - Джин, джин! Джин, джин, джин!

Перед «Сибирью» по традиции было объявлено хоровое пение, а в завершении шлягера музыканты, используя подручные микрофонные стойки и инструменты, соорудили незатейливую скульптурную композицию.

По залу витали мыльные пузыри и желтые воздушные шарики с люськиным портретом, а кумиры и поклонники дружно распевали «Шнурок», «Нет вестей с небес» и «Неродину». Когда ВИА покинул сцену, толпа в нетерпении затопала и потребовала «Ещё!».

- Надо все закончить дворовой песней, правильно? – предложил Черт, и публика охотно поприветствовала «Братишку».

Большой светлый праздник, посвященный «Содружеству», завершился коллективным поклоном группы «Пилот», а так же отдельными поклонами Ильи Черта каждой части зала отдельно.

05.10.2009
Пилот

«Пилот» выстроил стену из дождя

Добавьте свою новость

Здесь