Алла Пугачева Алла Пугачевапоп-звезда

Пугачева сделает Рождественские встречи международным проектом

Алла Пугачева

Двадцатилетие популярного шоу Аллы Пугачевой "Рождественские встречи" будет отмечаться в Киеве. Именно столицу Украины еще полгода назад Примадонна избрала для своего проекта. Площадка Дворца спорта уже арендована на несколько декабрьских дней. Само шоу должно пройти 11 и 12 декабря.

Огромные театральные декорации, призванные украсить "Рождественские встречи", создадут художники Борис Краснов и Наталья Клисенко, сообщают Факты. В целях экономии средств декорации будут изготавливать только в Киеве. В качестве главной сценографической идеи Алла Борисовна рассматривает тему Андреевского спуска. Возможно, зритель будет лицезреть мощенную дорогу, уходящую в небо, величественные купола церкви и светящиеся окошки домов. Из них и будут поочередно появляться артисты.

Алла Пугачева в коротких перерывах между юбилейным туром "От апреля до апреля" и "войной" за внука - Дени Байсарова - успевает прослушивать фонограммы артистов, желающих попасть на ее ежегодное шоу. Говорят, через ее отбор прошли около 500 оригинальных песен! Пока известны десять украинских композиций, которые войдут в программу. Правда, имена участников Пугачева раньше времени не хочет афишировать, дабы никого не обидеть. Из украинских звезд в "Рождественских встречах" могут появиться Таисия Повалий, Святослав Вакарчук, Олег Скрипка, Наталья Могилевская, Потап и Настя Каменских, Джамала, Тина Кароль, Ирина Билык... Постановку некоторых хореографических номеров будет осуществлять известная хореограф и продюсер Джамалы Елена Коляденко. Алла Борисовна, уже побывавшая со своим сольным туром в Армении и Азербайджане, готова пригласить в киевский проект и самых ярких звезд этих стран.

Конечно, появится на сцене Дворца спорта и София Ротару, с которой последнее время у Пугачевой наметились очень теплые, дружеские отношения. Более того, Алла Борисовна дала поручение своим киевским друзьям подыскать подходящие варианты приобретения недвижимости под Киевом, недалеко от загородного имения Софии Ротару. Примадонна намерена провести в Киеве большую половину ноября - столько займет процесс подготовки "Рождественских встреч". Российская звезда хотела бы жить не в гостиницах, а в собственном доме. Там же должна состояться и VIP-вечеринка, посвященная 20-летию проекта.

Впервые "Рождественские встречи" вышли в эфир в 1989 году. Это был период настоящих драм в жизни Пугачевой, когда она рассталась с Владимиром Кузьминым и категорически не хотела гастролировать с сольными концертами. Организация "Рождественских встреч" стала новым творческим поворотом в карьере певицы. В первом шоу на сцене спорткомплекса "Олимпийский" Пугачева не стеснялась слез, исполняя "Монолог" Цветаевой: "Уж сколько их упало в эту бездну". Тогда же она предоставила площадку еще совсем молодому Филиппу Киркорову... А вот двадцатилетие программы может пройти без него. Говорят, Примадонна очень зла на своего бывшего супруга.

Из себя Аллу Борисовну вывело очередное "откровение" бывшего зятя Руслана Байсарова, записавшего в свои "союзники"... Филиппа Киркорова. В интервью каналу НТВ он озвучил нелицеприятные ироничные высказывания Филиппа о семье Примадонны. Мол, Дени, к счастью, не осознает, в какую семейку попал... Такой неожиданный "союз" и непроизвольное предательство Киркорова очень огорчили Аллу Борисовну. Так что бывшего супруга в списке потенциальных участников шоу пока нет!

Для самой же примы "Рождественские встречи" должны стать не разовым шоу, а возможно, новым циклом продюсерских проектов. Она будет их курировать, отойдя от активной гастрольной деятельности, но сохраняя при этом статус первой певицы. Транслировать новые песни на своей же радиостанции Алла Борисовна будет и впредь - в этом специфика радиобизнеса.

Одновременно "Рождественские встречи" станут площадкой для новых учеников Пугачевой, которых она будет открывать уже как преподаватель. Российское телевизионное руководство, как известно, предложило Алле Борисовне возглавить курс "Искусство эстрады" в рамках большого образовательного проекта "Останкино". Пугачева дала согласие...

Киев выбран Примадонной в качестве стартовой площадки для возрождения "Рождественских встреч" не случайно. По мнению певицы, это мать городов русских, тут рождаются великие замыслы. В планах живой легенды продолжить проект и в других городах: Минске, Петербурге, Ереване, Баку... Пугачева хочет превратить "Рождественские встречи" в большой международный проект, поскольку уже давно считает себя певицей не только российской...

05.10.2009
Алла Пугачева

Пугачева сделает Рождественские встречи международным проектом

Добавьте свою новость

Здесь