Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова сыграет на Australian Open, несмотря на боль в плече

Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова намерена принять участие в стартующем в понедельник Открытом чемпионате Австралии по теннису, несмотря на боль в травмированном плече. Доктора заверили спортсменку, что ухудшения травмы не будет, и она может принять участие в первом турнире из серии "Большого шлема" в нынешнем сезоне.

"Я бы не сказала, что здорова на 100 процентов, но есть и хорошие новости - месяц назад я выяснила причину проблемы, - сообщила Шарапова журналистам в четверг на презентации спонсоров турнира. - Врачи говорят, что хуже уже не будет, так что я попробую сыграть. Травма может меня беспокоить, но я собираюсь превозмочь боль, сыграть на пределе возможностей, показать лучший теннис, на который только способна".

18-летняя россиянка, уступившая в прошлом году в полуфинале Australian Open его будущей победительнице Серене Уильямс, посеяна на нынешнем мельбурнском турнире под четвертым номером.

Напомним, что на прошлой неделе она вынуждена была сняться с турнира в Голд-Косте именно из-за проблем с плечом - медики тогда посоветовали ей не усугублять травму.

12.01.2006
Мария Шарапова

Шарапова сыграет на Australian Open, несмотря на боль в плече

Добавьте свою новость

Здесь