Диана Арбенина Диана АрбенинаРоссийская певица, музыкант, поэтесса, лидер рок-группы «Ночные снайперы».

Диана Арбенина , презентуя Армию, отказалась от драматургии

Диана Арбенина

Концерт-презентация альбома «Армия 2009» группы «Ночные снайперы» прошел 25 сентября в клубе «Б-1 Максимум». На заднике сцены было написано «Est deus in nobis», по бокам висели вертикальные растяжки с названием коллектива и новой пластинки, а посередине – полотно, на которое проецировалась обложка «Армии2009».

Пока зрители собирались, на экранах транслировали видеотреки с альбома. В перерывах между ними поклонники кричали, свистели и хлопали, но не очень активно. По мере наполнения зала они становились все громче и вскоре стали шуметь и во время песен. Когда погасили свет и убрали полотно, зал затих, но как только на сцене появились музыканты, тут же взорвался аплодисментами.

Диана Арбенина вышла в черной толстовке с логотипом новой пластинки, спортивных штанах и кепке, которую она скинула, как только начала петь. Тут же в первых рядах подняли плакат с надписью: «Ростов любит (сердце) НС». Первые три песни «Питер-никотин», «Побег» и «Южный полюс» солистка исполнила друг за другом, не говоря залу ни слова. После этого полотно опустили, Диана поприветствовала публику и сказала, что наконец-то настало 9 сентября и вышел в срок альбом, наконец-то наступило 25 сентября и у группы есть возможность дать жизнь этим двенадцати песням и добавила, что не будет кривить душой, если скажет, что эти песни ей по-настоящему нравятся и она надеется, что через год она сможет сказать то же самое.

«Лети, моя душа» г-жа Арбенина исполнила, сидя на краю сцены между мониторами, надев на голову капюшон, а над ней «плыли» облака и звезды с экранов. Исполняя «Виноград», Диана надела полосатую шляпу и танцевала танго с микрофонной стойкой, на что зрители отреагировали криками «Браво!» Представляя заглавную песню, лидер коллектива сообщила, что без этой композиции не было бы альбома, а поклонники подняли вверх бейсболки, держа их за козырек на протяжении всей песни, а после закричали: «Мы тебя любим!» - несмотря на то, что Диана немного забыла слова «Армии». Некоторые композиции, например, «Fly» и «Католический священник», Арбенина исполнила в два микрофона, чередуя их – в один пела, а в другой - голосом имитировала различные музыкальные инструменты или говорила. «Грусть» певица исполнила, сидя на стуле перед телевизором, попивая в паузах молоко, а композицию «Кафка» читала по книге, и даже когда надо было петь, держала ее открытой. Теплее всего приняли «Прекрасных дней» и «Ночной курьерский» («Ууу»).

Исполнив все треки, вошедшие в «Армию», «Ночные снайперы» удалились. Поклонники стали вызывать их на бис, и вскоре группа вернулась. С первых аккордов «Рубежа» зал как будто подменили, если новый материал бóльшая часть собравшихся просто слушала, то теперь все пели как один, Диана только и успевала поворачивать микрофон в зал. После очередного хита, спетого вместе, артистка пригласила на сцену маленькую гостью – Соню Пятницу, которую доктор отпустил из больницы специально на концерт. Диана сказала, что девочка сама выбрала «Асфальт», и попросила музыкантов играть потише, чтобы ей было удобнее петь.

Первый куплет Соня пела сама, а дальше ей стали помогать: сначала Арбенина, а потом и весь зал. После Диана поспросила ее спеть припев «Южного полюса», а зрители долго кричали ей: «Молодец!» На исполнение «Цыганского блюза» певица попросила вынести стул, сначала сидела на нем, а потом положила на него шляпу, встала перед ним на колени и, раскачивая его, уронила, потом спросила у гитариста Ивана Иволги: «Summer Time» будем петь?», но сама же и ответила: «Нет». После «Сенбернаров» Диана поблагодарила всех, что пришли, и сообщила, что теперь уже можно сказать, что новое родилось.

Во время исполнения «Катастрофически» она представила музыкантов, но и не подумала на этом заканчивать: после «Юго-2» она спросила: «Поиграем еще чуть-чуть?», поклонники хором ответили: «Да!». Когда звучал «Морячок», кто-то из зрителей кинул белую парадную фуражку, она пролетела вдоль сцены, и Диана, увидев ее, сделала удивленное лицо, но продолжила петь. После «Кошки» с вкраплениями текста на английском языке, музыканты поклонились и ушли, поклонники скандировали: «Еще!», «Еще!», в зале включили музыку, и люди стали расходиться, но вдруг вышла Диана и со словами: «Нафиг эту драматургию, поехали еще поиграем», спела еще один блок «боевиков».

05.10.2009
Диана Арбенина

Диана Арбенина , презентуя Армию, отказалась от драматургии

Добавьте свою новость

Здесь