Пилот Пилотрок группа

Илья Черт хочет примирить конфессии

 Пилот

Пресс-конференция, посвященная выходу новой пластинки группы «Пилот» под названием «Содружество», прошла 28 сентября в клубе «16 тонн».

Первым делом лидер коллектива Илья «Черт» Кнабенгоф рассказал о концепции альбома, которая, по словам музыканта, является логическим продолжением альбома «1+1=1».

«История данной пластинки началась еще в 2001 году, когда мы выпустили альбом «Сказка о Прыгуне и Скользящем», в которой рассматривались разные философские вопросы. После выхода альбома у слушателей возникло очень много вопросов, и они нас много лет просили сделать продолжение этой сказки. В итоге мы решили сделать двойной альбом по примеру детских музыкальных сказок, которые я слушал в детстве - «Карлсон», «Маленький принц» и др., - рассказал Илья. - Мы постарались сделать пластинку в формате музыкальной сказки, то есть это песни, которые чередуются стихами с музыкальным сопровождением. Весь альбом посвящен той же самой тематике, что и в «Сказке о Прыгуне…», то есть рассматриваются основные вопросы философии, мироздания и важные вопросы для человека в жизни».

Основной темой «Содружества» стала идея музыканта объединить религии. «Как человек, который уже достаточно давно изучает философию и религию, я хочу примирить конфессии, которые все время между собой, как дети в песочнице, трутся, но друг друга не признают. Очень хотелось найти такую концепцию, и нам в какой-то степени, я считаю, это удалось. Мы изложили это на альбоме. Я постарался сделать это просто, в человеческих терминах, с простыми понятными словами», - поделился Кнабенгоф.

Что же касается музыкальной составляющей пластинки, то музыканты решили соединить в ней металл и рейв. «Дело в том, что музыка в группе «Пилот» всегда была составляющей, которая поддерживает смысл песни, поэтому, мы никогда не придерживались никакого стиля в музыке. Все песни очень разные. В данном случае мы попытались соединить самые радикальные культуры, которые сейчас актуальны среди молодежи – это совсем тяжелый металл, альтернатива и рейв-культура. Мы соединили эти две культуры и получился такой ни на что не похожий стиль», - объяснил музыкант.

Рассказал Илья и об обложке будущего альбома. На ней будет изображен срез дерева, в который вписан некий символ, представляющий собой букву «Пи», и кружочек. «Иероглиф, который будет на обложке, придуман лично мной. Состоит он из двух древних символов, один из которых означает ворота, а второй - это изображение души. Получается, что, соединяя эти два символа, мы открываем путь к себе. Оформлен альбом также в стихии воды, и все концертное шоу тоже построено в этой стихии», - приоткрыл завесу тайны лидер «Пилота».

Помимо песен и стихов, специальным файлом на диске будет пьеса, написанная Ильей. «Пьеса написана древним языком. Отражает ту же проблему, что и весь альбом. Там три героя: Хаос-реальность, Бог-Творец и человек. Они между собой и обсуждают проблемы мироздания», - рассказал музыкант. По его словам, сейчас один из петербургских театров готовит постановку спектакля. По словам Ильи, он в это дело вмешиваться не хочет и предоставил пьесу в руки режиссеров. «Я сказал им, чтобы они делали все, что хотели. Я только потом, в конце, приду и подкорректирую чуть-чуть, если потребуется», - сказал Илья.

Поднимая религиозную тему, музыкант рассказал и том, как он относится к мистике. «Мистикой для кого-то когда-то был телефон и телескоп. Ею всегда считалось то, что люди не могли понять. Сейчас же всем понятно, что рождаются люди с определенными способностями. Их все больше и больше на планете. Так или иначе люди все больше начинают уходить от технократии и создавать что-то новое. Развивать свои способности. За этим будущее», - сказал Илья. По его словам, есть определенные методы развития способностей, используя которые, человек может изменить и познать себя намного больше и получить преимущество перед себе подобными. Одной из таких способностей музыкант считает синдром близнецов, когда люди могут чувствовать друг друга на расстоянии. «Сейчас рождаются целые группы людей, которые не связаны родственными связями, но они чувствуют друг друга, разговаривают не посредством слов, а посредством образов. И это знание сейчас возрождается. Эти люди рождаются группами. И сразу становится понятно, что не нужна мобильная связь, не нужен интернет. Сейчас даже есть люди, которые могут вытаскивать предметы откуда угодно. И когда-нибудь таких людей будет много, и обычные люди начнут перед ними просто пасовать», - объяснил музыкант.

Сам же Илья признался, что он в себе эти способности развивает. «Я больше 12 лет занимаюсь йогой. Я прошел занятия по различным системам. Я занимался тансебати, какие-то единоборства с шестом пробовал, и все это сделано именно для того, чтобы создать единую систему, чтобы ты смог разговаривать со своим телом без посредников. Когда ты чувствуешь свое тело, ты можешь остаться здоровым там, где все заболели. Потому что ты знаешь, например, как помещение сделать таким, чтобы ты выздоровел – надо просто перенести один предмет в другую комнату, и все пройдет», - объяснил Черт. Он рассказал, что больше десяти лет не ест рыбу и мясо, старается не курить и не пить алкоголь, не покупает продукты с содержанием химии.

05.10.2009
Пилот

Илья Черт хочет примирить конфессии

Добавьте свою новость

Здесь